+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

ВНЖ во Франции через бизнес от компании Робинзон

Открытие компании во Франции

Компания Robinzon Property предлагает Вам оформить вид на жительство (ВНЖ) во Франции. Robinzon Property — европейская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства и продаже недвижимости. Имеем офис в Москве и представительства в разных странах.

ВНЖ во Франции через бизнес

Что дает вид на жительство во Франции

  • Беспрепятственное передвижение между странами шенгенской зоны.
  • Возможность получить бесплатное высшее образование.
  • Бизнес во Франции или трудоустройство в условиях развитой рыночной экономики и прозрачной правовой системы.
  • Доступ к программам социального обеспечения и медицинскому обслуживанию.
  • Свободное пользование системой европейского кредитования.
  • Ежедневное созерцание красот французских городов.
  • В зависимости от личных пристрастий возможность наслаждаться множеством спортивных мероприятий, посещать французские рестораны и дома мод.
  • Единственное отличие ВНЖ от ПМЖ – это отсутствие права голоса. Право на ПМЖ приобретается через 5 лет проживания во Франции.

Агенство недвижимости «Robinzon Property» предлагает своим клиентам регистрацию SARL – самую распространенную во франции форму юридического лица, общества с ограниченной ответственностью. Данная форма весьма удобна поскольку не требуется большое количество учредителей и большой величины уставного капитала.

Гражданин России и СНГ может беспрепятственно открыть фирму на территории Франции и стать ее полноправным владельцем, но это не дает ему права на автоматическое получение вида на жительство.

Для получения вида на жительство необходимо стать управляющим директором фирмы. Для того чтобы стать управляющим директором, нужно получить специальное разрешение на ведение коммерческой деятельности – карту коммерсанта. Место подачи заявления — консульство Франции в стране постоянного проживания клиента. Срок рассмотрения заявления варьируется от 5 до 7 месяцев. Пока клиент не получит карту коммерсанта, управляющим директором фирмы может быть только резидент Франции, имеющий карту коммерсанта или гражданин любой страны ЕС.

После получения карты коммерсанта клиент становится управляющим директором собственной фирмы и на основе этого автоматически получает вид на жительство сроком на один год с правом продления.

После трех лет успешной деятельности фирмы (констатация прибыли), клиент имеет право подать заявление на получение постоянного вида на жительство сроком на 10 лет (карта резидента). Подавать документы на получение французского гражданства следует после пяти лет легального пребывания на территории Франции.

Оформление документов для получения карты коммерсанта можно разбить на несколько этапов.

1. Регистрация фирмы

…Процедура регистрации занимает 2-3 недели, все формальности по регистрации производятся специалистами. После регистрации клиент является полноправным владельцем фирмы — управляющим директором.

Компания с ограниченной ответственностью предполагает наличие как минимум двух акционеров, поэтому мы рекомендуем клиенту самому предоставить второго совладельца, для того чтобы иметь полный контроль над фирмой.

После регистрации фирмы созывается собрание акционеров, которое заявляет о намерении назначить клиента управляющим директором фирмы при условии получения им карты коммерсанта. Присутствие клиента не обязательно, так как все документы подписываются во время первого визита либо в Париж, либо в Ниццу или по почте.

2. Подача заявления в консульство Франции в России на получение карты коммерсанта…

3. Приезд в Париж для получения вида на жительство и карты коммерсанта

После получения разрешения на карту коммерсанта и получения специальной въездной визы во Францию, клиент приезжает в Париж для получения вида на жительство.

По окончании этих процедур клиент является законным владельцем и управляющим директором своей фирмы.

Для оформления карты коммерсанта нужны следующие документы:

  • Справка из ГИЦ МВД РФ об отсутствии у заявителя привлечения к уголовной ответственности (справка о несудимости);
  • Заграничный паспорт, 5 цветных фотокопий;
  • Две цветные фотографии;
  • CV — Анкета;
  • Доверенность на заполнение административных документов;
  • Доверенность на представление заявителя в различных инстанциях;
  • Заявление об отсутствии банкротства/ несудимости;
  • Возможные пожелания клиента по составлению устава предприятия, бизнес плана и предварительного баланса будущего предприятия. В случае если пожеланий нет, документы мы составляем сами.

…все документы на русском языке должны быть переведены на французский язык и заверены нотариусом.