+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

Оформление Вида на жительство в Польше

ВНЖ на основании реального трудоустройства
на 1-3 года

А) ВНЖ на основании трудоустройства в нашу компанию

При оформлении через реальное трудоустройство (первый способ) и при смене работодателя, необходимо будет заявлять об этом в Миграционный Департамент и менять ВНЖ под другого работодателя, в этом некоторое неудобство. Преимущество в том, что налоги и страховку платит работодатель.

Второй вариант: оформление ВНЖ с трудоустройством в нашей компании. Преимущество в том, что ваш ВНЖ не будет привязан к определенному работодателю и будет возможность работать на другого работодателя либо даже в других странах. Но в этом случае, вы оплачиваете все расходы самостоятельно, в сумме около 240 евро, они состоят из:

  • мед. страховки;
  • пенсионных взносов;
  • налогов.

Оформление Вида на жительство в Польше

Процесс оформления

  1. Подписание договора, предоплата.
  2. Получение рабочей визы, но можно приехать и с туристической визой.

Срок оформления рабочей визы 5 рабочих дней.

  1. Приезд в Польшу с полученной польской визой на 1 день для подписания и оформления необходимых документов. Мы записываем вас в очередь на сдачу биометрии в Миграционный Департамент и одновременно высылаем туда пакет документов по почте.
  2. Примерно от 2 недель до 2 месяцев приходит очередь на сдачу биометрии. Необходимо приехать на 1 день.
  3. Через 2-3 месяца получение карты, еще раз сверяют подлинность заявителя и получателя по биометрии. Занимает это 1 день.

Оформление Вида на жительство в Польше

Б) ВНЖ на основании фирмы на 1 год

Для подачи документов на ВНЖ через основание бизнес эмиграции, должны быть учредителями фирмы два любых человека с любым гражданством, которые не претендуют на ВНЖ. Вы не будете директором, учредителем или акционером в этой фирме, а вы будете приняты на работу в эту компанию.

Принципиальная разница в том, что при оформлении ВНЖ через фирму, вы имеете право вести индивидуальную предпринимательскую деятельность!

Расходы в месяц (около 250 €), состоят из:

  • 100 € бухгалтерия;
  • 25 € адрес офиса;
  • От 125 € налоги и минимальные социальные взносы.

При этом, если в фирме трудоустроены несколько человек, то общие расходы на бухгалтерию и адрес офиса делятся между ними, если нет, то сумма 220-250 евро умножается на 3.

Получение ВНЖ на 1 год, срок оформления кроме Варшавы 1.5-2 месяца.

 

Процесс оформления

  1. Подписание договора. Проверка и подготовка документов для каждого конкретного случая. Мы помогаем подготовить весь пакет документов.
  2. Регистрация фирмы за 4 дня (можно без личного присутствия).
  3. Получение бизнес визы категории D (по схеме первого варианта, который описан выше).
  4. Приезд в Польшу. Открытие счета в банке по доверенности от вашего директора.
  5. Получение ВНЖ через 3-5 месяцев на 1 год.

Пока вы не получите ВНЖ очень рекомендуется проживать в Польше по указанному адресу, который вы задекларировали при подачи на ВНЖ. Можно отсутствовать только короткий срок. Поскольку очень вероятны проверки, опрос соседей…

Общие условия по всем программам

Через 5 лет можно подавать на ПМЖ, а по прошествии в общей сложности 8-10 лет, на гражданство. После получения ПМЖ продолжать оплачивать налоги и другие расходы не обязательно. Польша разрешает иметь двойное гражданство. Для получения гражданства необходимо хорошее знание польского языка (уровень выше разговорного). До такого уровня можно выучить язык, проживая в польской языковой среде от 6 месяцев и занимаясь с преподавателем.

По закону выезжать из Польши можно не более, чем на 2 месяца в год. Но при оформлении ВНЖ через нас, мы вам расскажем, как обойти это условие и находиться где угодно и успешно продлять документы!

Оформление Вида на жительство в Польше

 

Вопросы, которые нам часто задают:

ВНЖ через оформление фирмы на друга или родственника клиента, который назначается директором. Клиент в эту фирму трудоустраивается.

Вопрос: Если подавать документы на основании фирмы, то надо приезжать в Польшу?

Ответ: Зарегистрировать фирму можно без вашего присутствия в Польше, посредством электронной регистрации. Приехать нужно директору — для открытия счёта в банке (или можно открыть по доверенности). Потом получаем разрешение на работу для вас в Польше, вы приезжаете по визе  D — по туристической нельзя работать.

Вопрос: При этом можно вести бизнес? А при варианте через труд-во нельзя?

Ответ: Работа по найму и осуществление предпринимательской деятельности — два разных основания для выдачи разрешения на временное пребывание.

При работе по найму вы должны предоставить:

  • подтверждение стабильного и регулярного дохода (зарплата);
  • подтверждение наличия места жительства (аренда или покупка жилья);
  • страховку (платите отчисления от зарплаты).

Ведение предпринимательской деятельности (если являетесь участником и/или директором фирмы в Польше) и дополнительно подтверждаете полезность для экономики Польши. Получение или бизнес-план на получение в будущем прибыли по итогам года не менее 12 средних месячных зарплат в воеводстве регистрации фирмы (для Варшавы, например это будет сумма прибыли около 15000 евро в год) или трудоустройство в течение всего года. Если участник в фирме один — он платит дополнительно соц. платежи около 3000 евро в год. Чтобы платить меньше, нужно найти еще двоих желающих получить ВНЖ, и тогда расходы будут поделены на троих, что составит примерно 220 евро в месяц. В фирме, где 2 участника (один из них — директор), и эти лица не претендуют на ВНЖ (ваши родственники, друзья, знакомые), вы платите бухгалтерию, виртуальный офис, налоги и соц. платежи самостоятельно, от вашей зарплаты (в бюджет Польши), а сами как бы работаете в своей фирме и получаете ВНЖ на основании работы, а не хозяйственной (предпринимательской) деятельности. Директор бонусом получает право на визу D 180/365 — для выполнения обязанностей по управлению фирмой.

Вопрос: Значит нельзя вести инд. предприн. деятельность ни в том, ни в другом случае?

Ответ: Официально — нет, иначе доп. расходы и изменение основания выдачи ВНЖ. Неофициально – можно. В смысле, что фирма будет вами контролироваться, и вы можете даже себя указать представителем в банке для операций по счёту. Нельзя будет без присутствия формального директора взять кредит, получить лизинг и т.п. Если есть независимый (от Польши) доход или сбережения — подобная схема является одним из немногих достаточно дешёвых окон в Европу, через Польшу.

Вопрос: При оформлении ВНЖ через фирму надо на счету иметь 15000 евро?

Ответ: На счету — нет. Но это прибыль по итогам года. То есть ещё 19 % от этой суммы надо заплатить налог на прибыль в конце года. И от 0 до 23 % НДС, в зависимости от вида деятельности.

Вопрос: Нужен ли уставной капитал для фирмы?

Ответ: Да, 1250 евро.

ВНЖ через трудоустройство

Вопрос: Собеседование с работодателем по скайпу на каком языке?

Ответ: Зависит от работодателя и его вакансии.

Вопрос: Какие варианты возможны? Я не говорю по-польски

Ответ: Самый распространённый вариант – английский, после польского, разумеется. Потом немецкий, русский и украинский. Например, в IT сфере английский не просто приветствуется, а необходим. Для вакансий в представительствах иностранных компаний — язык головного офиса и/или английский.

Вопрос: А неквалифицированные работы?

Ответ: Полностью зависит от работодателя. Так или иначе, на рынке труда (кроме, разве что высококвалифицированных специалистов) — он купец, работник — товар.

Вопрос: То есть без знания ин. языков мало шансов?

Ответ: Шансы есть всегда, иногда весьма высокие. Смотря на что…

Польский язык, в среде носителей, можно с нуля до бытового разговорного поднять за 3-4 месяца.

Общие вопросы

Вопрос: Через год ВНЖ потом насколько продляют?

Ответ: на срок от года до трёх лет.

Вопрос: Через какое время можно получить ПМЖ?

Ответ: через 5 лет, течение срока начинается со дня первого въезда по визе (при условии дальнейшего непрерывного пребывания).

Вопрос: Сколько стоит продление?

Ответ: услуги продления ВНЖ — 1000 евро.

Вопрос: Можно ли жить с рабочей польской визой в Германии?

Ответ: Да, 90/180. Не более 90 дней в течение полугода.

Вопрос: Ну, они же это не могут поверить?

Ответ: Да, проверить практически ни как не могут.

Вопрос: Сможете ли сделать карту поляка? И чем она отличается от обычных программ через трудоустройство или через фирму?

Ответ: Карту поляка можно получить только при наличии польского происхождения, если оно у вас есть, то мы сможем.

Возможно, Вам также будет интересно:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.