+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

ВНЖ в Испанию для финансово независимого лица

Оформление вида на жительство в Испании на 1 год
по категории «резиденция без права на работу»

Компания Robinzon Property предлагает Вам оформить вид на жительство в Испании за 4,5 месяца. Robinzon Property — европейско-российская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства и продаже недвижимости.

ВНЖ в Испанию для финансово независимого лица

Данная категория — это разрешение на пребывание в стране и Шенгенской зоне без ограничения времени. Эта категория не дает право на работу. Обладатель ВНЖ по категории финансово-независимое лицо может организовывать общество и быть учредителем компании, единственное, что он не может вести деятельность, в частности быть подписантом. После первичного продления, есть возможность сменить назначение резиденции и получить право на ведение трудовой и предпринимательской деятельности. Через 5 лет проживания в статусе ВНЖ, Вы можете подать документы на разрешение на проживание в Испании. Через 10 лет легального статуса можно подать документы на гражданство.

ВНЖ в Испанию для финансово независимого лица

Оформление вида на жительство в Испании на 1 год по категории «резиденция без права на работу»

Компания Robinzon Property предлагает Вам оформить вид на жительство в Испании за 4,5 месяца. Robinzon Property — европейско-российская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства и продаже недвижимости.

Данная категория — это разрешение на пребывание в стране и Шенгенской зоне без ограничения времени. Эта категория не дает право на работу. Обладатель ВНЖ по категории финансово-независимое лицо может организовывать общество и быть учредителем компании, единственное, что он не может вести деятельность, в частности быть подписантом. После первичного продления, есть возможность сменить назначение резиденции и получить право на ведение трудовой и предпринимательской деятельности. Через 5 лет проживания в статусе ВНЖ, Вы можете подать документы на разрешение на проживание в Испании. Через 10 лет легального статуса можно подать документы на гражданство.

Основные и самые важные условия — владение или аренда недвижимости (минимально – на год) в Испании и наличие не менее 28000 € на счету в испанском банке на основного заявителя, и 7000 € на каждого члена семьи. Также нужно частное медицинское страхование и подтверждение легальных источников дохода за 3 последних года.

Процесс получения ВНЖ в Испании

  1. Подписание договора. Проверка и подготовка документов для каждого конкретного случая. Мы помогаем подготовить пакет документов, переводим на испанский язык и легализуем.
  2. Назначается дата подачи документов в консульстве Испании. Возможно, что пригласят на собеседование, личное присутствие всех заявителей в любом случае обязательно. Генеральное консульство в РФ обслуживает всю Россию и некоторые страны ближнего зарубежья, где нет своего консульского отдела, исключением является лишь Санкт-Петербург. Данная виза считается мульти-визой и выдается сроком на 3 месяца. В течение месяца необходимо подать на ВНЖ.

    Члены семьи (супруга, дети возрастом до 18) получают такую же визу, при этом должны предоставить такие же документы, что и глава семьи.
  3. После въезда в Испанию по национальной визе. Доверенность на действия в Испании, необходима лишь в случае открытия банковского счета, мы ее оформляем в РФ в консульстве.
  4. Совместно с нашими сотрудниками, клиенты в назначенный день приходят в миграционную службу на отпечатки пальцев, еще через 20 дней они получают пластиковую карточку ВНЖ сроком на 1 год.
  5. Через 1 год после получения ВНЖ (за два месяца до истечения срока действия разрешения) необходимо оформить продление ВНЖ сроком на 2 года.

Легализация всех переводов заказывается в самом консульстве, часы с 9-12, срок легализации несколько дней. Необходимо предоставить подлинники и копии. Подлинники вернут. Легализовать переводы так же может присяжный переводчик в Испании.

Дополнительно оплачивается:

Медицинская страховка на 1 год.

Часто задаваемые вопросы по программе Испании

Легален ли данный вид ВНЖ?

Процедура регламентируется законом 4/2000 о правах и свободах иностранных граждан в Испании.

Как оно выглядит?

ВНЖ выдается в виде пластиковой карточки сроком на 1 год.

Какие ежемесячные расходы?

Никаких.

Смогу ли я жить с этим ВНЖ в других странах?

Да, во всех странах Шенгенского союза. В других странах Шенгена обладатель визы инвестора может проживать в порядке визового режима, т.е. 90 дней. Но поскольку границы условны, то доказать это не возможно.

Можно ли с испанским ВНЖ официально работать или вести бизнес в странах Шенгенского соглашения?

ВНЖ для экономически независимых лиц предполагает, что человек не будет работать в Испании. На основании ВНЖ для финансово независимого лица, иностранец не имеет права работать по найму или быть индивидуальным предпринимателем, однако он может организовывать общества и быть учредителем испанской компании, единственное, что он не может это исполнять полномочия и быть подписантом. Но данные ограничения можно снять после первого продления.

Сколько дней необходимо проживать в Испании?

Такого условия нет в законе, но для успешного продления ВНЖ рекомендуется проживать в любой стране Шенгенской зоны от 180 дней в году.

Нужно личное собеседование в испанском консульстве?

Нужно лишь физическое присутствие при подаче документов, никакого собеседования нет.

Можно ли поменять испанский ВНЖ на ПМЖ?

После 5 лет легального статуса ВНЖ, Вы можете оформить ПМЖ, разница между ВНЖ и ПМЖ огромная. При продлении ВНЖ основным критерием является наличие средств для проживания, для оформления ПМЖ смотрят на то, сколько заявитель проживал в стране. Для продления ПМЖ критериев никаких нет, но нужно обязательно набрать в год от 186 дней проживания (можно не подряд). Карта ПМЖ пере выпускается каждые 5 лет.

Можно ли получить испанское гражданство, сохранив российское?

К сожалению, Россия и Испания пока не подписали соглашение о двойном гражданстве, поэтому для граждан России двойное гражданство в Испании не разрешено ни испанским, ни российским законодательством.

Могут ли дети с испанским ВНЖ учиться в других странах Шенгена?

В начальной школе точно могут, а по каждому ВУЗУ или колледжу и по каждой стране лучше уточнять индивидуально.

Возможно, Вам также будет интересно:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.