+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

ВНЖ в Испании по категории «Инвестор»

Оформление вида на жительство в Испании
на 2 года по категории «Инвестор»

Компания Robinzon Property предлагает вам оформить вид на жительство в Испании за 2-3 месяца. Robinzon Property — европейско-российская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства и продаже недвижимости.

ВНЖ в Испании по категории Инвестор

Категория «Инвестор»

Категория вида на жительство «Инвестор» — это разрешение на пребывание в стране и Шенгенской зоне без ограничения времени. Виза инвестора – это оформление разрешения на проживание в обмен на инвестиции. В течение ее действия инвестор может получить ВНЖ на 2 года с дальнейшим продлением на 5 лет. Данный тип ВНЖ имеет приоритетные сроки оформления: консульство рассмотрит заявку за 10 рабочих дней, общий срок оформления составит 1,5-2 месяца.

Участником программы можно стать, реализовав одну из следующих инвестиций в испанскую экономику:

  • 2.000.000 € в облигации государственного займа Испании;
  • 1.000.000 €  в акции или доли участия в испанских компаниях;
  • 1.000.000 € в банковские депозиты и продукты испанских финансовых учреждений;
  • 500.000 € в покупку недвижимого имущества без привлечения кредитных средств;
  • Инвестиции в социальную и научную сферу;

Кроме инвестиции к заявителю предъявляются следующие требования: отсутствие судимости; наличие денежных средств, достаточных для проживания согласно требованиям закона; наличие частного медицинского страхования.

Вместе с инвестором такой же статус могут получить его близкие: супруга, дети, как несовершеннолетние, так и совершеннолетние, родители инвестора, если находятся у него на иждивении. Члены семьи получают такую же визу, но пакет документов отличается.

Процесс получения ВНЖ в Испании

  1. Подписание договора. Проверка и подготовка документов для каждого конкретного случая.  Мы помогаем подготовить пакет документов, переводим на испанский язык и легализуем.
  2. Подача документов в генеральное консульство Испании на национальную визу, осуществляется без присутствия заявителя.
  3. После въезда в Испанию по национальной визе, оформляются доверенности на нашего адвоката, если клиенту требуется открытие банковского счета.
  4. После подачи всех необходимых документов в миграционную службу выдается справка о том, что сданы документы на выдачу вида на жительство.
  5. Вид на жительство оформляется в виде пластиковой карточки, сроком на 2 года (Срок оформления ВНЖ около 1-1,5 месяцев).
  6. Через 2 года после получения ВНЖ (за два месяца до истечения срока действия разрешения) необходимо оформить продление ВНЖ сроком на 5 лет.

 

Документы для одного заявителя для подачи на визу категории D:

  1. Цветные фотографии на шенгенскую визу: 3,5х4,5 см
  2. Действующий заграничный паспорт (рекомендуется со сроком окончания минимум 1,5 года)
  3. Действующий внутренний паспорт
  4. Справка из страховой компании о международной медицинской страховке на срок пребывания в Испании – мы можем оформить страховку в рамках договора
  5. Подтвержденные источники дохода за последние 3 года — как минимум 2500 € на заявителя и дополнительно к данной сумме по 600 € на каждого члена семьи.
  6. Свидетельство о рождении
  7. Документ, подтверждающий факт осуществления
  8. Инвестиции в размере от 500.000 €

Если подаются документы на семью, то дополнительно:

  1. Свидетельство о браке
  2. Пакет документов зависит от конкретного случая

Если документы подаются для семьи, то все те же документы для всех заявителей. Все оригиналы документов необходимо иметь с собой при подаче. Срок оформления визы регламентирован — 10 рабочих дней. Личное присутствие не обязательно.
 

Стоимость услуг по оформлению ВНЖ

Общая стоимость услуг по оформлению ВНЖ на одного человека составляет 3000 €.

Оплата происходит частями по мере выполнения работ:

  1. 50% оплачивается при подписании договора;
  2. 50% по приезде в Испанию, в день подачи пакета документов в миграционную службу;

Оформление продления ВНЖ — 1700 € с человека

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление нотариально заверенной доверенности в Испании на испанском языке на адвоката.
  • Оплата госпошлины за ВНЖ на одного человека за каждый год. Дети до 18 лет освобождены от уплаты госпошлины.
  • Медицинская страховка на 1 год.
  • Все переводы, нотариальные заверения и апостили

i2-min

 

Часто задаваемые вопросы по программе Испании

Легален ли данный вид ВНЖ?

Да, это госпрограмма, регулируется законом 14/2013 о поддержке предпринимательства и интернационализации.

Как оно выглядит?

ВНЖ выдается в виде пластиковой карточки.

Какие ежемесячные расходы?

Никаких.

Смогу ли я жить с этим ВНЖ в других странах?

В других странах Шенгенского соглашения обладатель визы инвестора может проживать в порядке визового режима — т.е. 90 дней. Но поскольку границы условны, то доказать нарушение невозможно, и вы сможете свободно проживать в других странах.

Можно ли с испанским ВНЖ официально работать или вести бизнес в странах Шенгенского соглашения?

Инвестор имеет право на работу в Испании, так же он может учреждать общества и быть индивидуальным предпринимателем.

Сколько дней необходимо проживать в Испании?

Обладатель ВНЖ по программе инвестора по закону может как проживать в Испании так и не проживать там совсем, никаких рекомендуемых сроков в данном случае нет.

Нужно личное собеседование в испанском консульстве?

Нет.

Можно ли поменять испанский ВНЖ на ПМЖ?

Через 5 лет легального обладания статусом ВНЖ заявитель может подать документы на разрешение на постоянное проживание (ПМЖ). ВНЖ инвестора отличается от ПМЖ тем, что в статусе ПМЖ инвестору не придется при продлении подтверждать наличие инвестиции.

Можно ли получить испанское гражданство, сохранив при этом российское?

После 10 лет легального статуса в Испании, заявитель может подать документы на гражданство.

Но, к сожалению, Россия и Испания пока не подписали соглашение о двойном гражданстве, поэтому для граждан России двойное гражданство в Испании не разрешено ни испанским, ни российским законодательством.

Могут ли дети с испанским ВНЖ учиться в других странах Шенгена?

В начальной школе точно могут, а по каждому ВУЗУ или колледжу и по каждой стране лучше уточнять индивидуально.