+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

Оформление Вида на жительство в Эстонии

Основания оформления ВНЖ в Эстонии

Трудоустройство для квалифицированного специалиста

  1. Реальное трудоустройство: квалифицированный труд, есть разные вакансии;
  2. Филиал иностранной компании;
  3. Открытие фирмы.
  4. Инвестиции 65 000 евро, внести их как капитал компании и показать бизнес план.
  5. Так же можно оформить визу D на год.

Вид на жительство в Эстонии

 

Трудоустройство для квалифицированного специалиста
без фактической работы (фиктивное)

Для работы в качестве высококвалифицированного специалиста можно получить срочный вид на жительство, не выполняя требование эстонской кассы по безработице, если иностранец имеет профессиональную подготовку. Высококлассный специалист — это иностранец, имеющий профессиональную подготовку в любой сфере, подтвержденную дипломом о в/о и соответствующим опытом работы. По закону Эстонии, высококлассному специалисту можно получить вид на жительство для работы, если коммерческое объединение, на работу в котором поступает иностранец, было зарегистрировано в Эстонии в течение, по меньшей мере, 12 месяцев, и выполнено, по меньшей мере, одно из следующих условий:

  • коммерческое объединение имеет капитал размером минимум 65 000 евро, который инвестирован в коммерческую деятельность на территории Эстонии;
  • доход от продаж коммерческого объединения составляет минимум 200 000 евро в год;
  • за лиц, работающих в коммерческом объединении, ежемесячно в Эстонии платится социальный налог, который равняется социальному налогу, выплачиваемому в Эстонии ежемесячно от заработной платы, равной пятикратной средней годовой брутто заработной плате в Эстонии.

Указанное выше требование, согласно которому коммерческое объединение должно быть зарегистрировано в Эстонии не менее 12 месяцев, не применяется, если головное предприятие вело хозяйственную деятельность не менее 12 месяцев и оборот головного предприятия составляет не менее десяти миллионов евро в год. Коммерческое объединение по истечении одного года, начиная со дня получения вида на жительство должно выполнить, по меньшей мере, одно из вышеназванных условий и ряд других. Для оформления документов на этом основании нужно или высшее образование или опыт работы пять лет (можно поработать с биографией )

Первый раз ВНЖ дают сразу на 2 года. При продлении ВНЖ дают сразу на 5 лет!

Мы трудоустраиваем в наши готовые компании, вам не нужно ни о чем заботиться! Этот метод оформления ВНЖ так же подойдет и тем, кто планируем эмигрировать в Эстонию и реально там работать. Вы приедете в Эстонию с уже готовым ВНЖ и можете искать самостоятельно работу, либо обратиться к нам за подбором вакансий. После трудоустройства нужно будет переоформить ВНЖ на нового работодателя.

Внимание! Для успешного продления данной категории ВНЖ, примерно за 5-8 месяцев до истечения срока действия ВНЖ необходимо ежемесячно оплачивать налог около 220 евро, мед страховка включена в эту сумму.  Больше ни каких ежемесячных платежей нет. В случае реального трудоустройства налоги оплачивает работодатель.

Процесс оформления:

  1. Подписание договора, предоплата, запись в консульство.
  2. Мы подготавливаем все необходимые документы, подбираем подходящую по требованиям фирму. Это занимает 2-4 недели.
  3. Оплачиваете оставшуюся часть суммы, мы высылаем вам все подготовленные документы. Вы подаете документы на ВНЖ в консульство Эстонии по месту регистрации. Через консульство это будет на 3 недели дольше, чем подача документов в миграционную полицию. Срок ожидания ВНЖ 30-60 дней.
  4. Получение ВНЖ в виде ID карты в консульстве.

Дополнительно оплачивается:

  • госпошлина 120 €
  • страховка жизни и здоровья около 300 € (на 3 месяца)
  • приезжать в Эстонию нет необходимости. Все документы можно подать в консульстве Эстонии. Если вы решите приехать в Эстонию для подачи документов, то билеты и проживание с питанием оплачиваются дополнительно.

/span>

Реальное трудоустройство: квалифицированный труд

Дополнительные платежи те же, что и в выше описанном первом методе.

Вид на жительство в Эстонии 

Процесс оформления:

  1. Подписание договора, предоплата;
  2. Подбор вакансии;
  3. Мы подготавливаем все необходимые документы для подачи на ВНЖ, вы оплачиваете оставшуюся сумму, высылаем вам документы;
  4. Подаете документы на ВНЖ в консульство Эстонии по месту регистрации. Срок ожидания ВНЖ 30-60 дней;
  5. Получение ВНЖ в виде ID карты;

Филиал иностранной компании

Подача документов на этом основании будет разбираться в каждом случае индивидуально.

Документы, порядок оплаты и дополнительные платежи те же, что и в выше описанном первом методе + документы на фирму.

На семью предусмотрены скидки.

Для успешного продления данной категории ВНЖ, примерно за 8 месяцев до истечения срока действия ВНЖ необходимо ежемесячно оплачивать налог около 220 евро, мед страховка включена в эту сумму.  Больше никаких ежемесячных платежей нет.

ВНЖ на основании фирмы на 1 год

Для подачи документов на ВНЖ через основание бизнес эмиграции, мы открываем фирму в Эстонии, там могут быть учредителями фирмы до 5 человек и все они могут претендовать на ВНЖ. Получить вид на жительство в Эстонии может руководитель компании (член правления), а также члены его семьи. Собственник компании может быть и руководителем компании в одном лице.

Бизнес эмиграция дает вам право вести индивидуальную предпринимательскую деятельность на территории всего Евросоюза.

Вид на жительство выдается на 2 года с целью управления компанией, и с правом последующего продления на такой же срок (если оплачиваются налоги и ведется хозяйственная деятельность).

Процесс оформления:

  1. Регистрация компании (срок регистрации 14 дней). Документы на фирму не выдаем, так как регистр электронный, если Вам нужны документы физически, нужно заказать их получение в регистре.
  2. Ведение реальной, документально подтверждённой деятельности не менее пяти месяцев. Понадобится предоставить стандартный пакет документов, а также свидетельство о регистрации компании и, документы подтверждающие деятельность компании (выписки из банковского счета компании, документы, подтверждающие сделки и т.д.). Зарегистрировав компанию, если есть желание переехать жить в Эстонию сразу же, до получения вида на жительства, возможно получить в консульстве по месту жительства рабочую визу «Д», которую Вам предоставят сроком на 1 год. Те, кто приезжают в Эстонию на основании рабочей визы «Д», могут подать на ВНЖ непосредственно в Эстонии.
  3. Через 5 месяцев подача документов на ВНЖ, их вы сможете подать в консульстве своей страны. Приезжать в Эстонию не обязательно. Решение о предоставлении ВНЖ принимается на протяжении максимум 2-х месяцев.

Также есть вариант получить ВНЖ через инвестиции 65 000 евро, внести их как капитал компании и показать бизнес план, который мы для вас подготовим.

В случае получения ВНЖ через инвестиции, такого условия нет!

Общий срок получения ВНЖ: 7 месяцев.

Вид на жительство в Эстонии

Дополнительно оплачивается:

  • госпошлины – 100 евро на одного человека;
  • перевод документов (стоимость зависит от объема);
  • договор аренды помещения в Эстонии;
  • консульский сбор на визу D (если нужна виза);
  • билеты в Эстонию;
  • проживание и питание;
  • в среднем нужно платить порядка 700 евро налога 4-5 месяцев. Далее можно снизить до 200 евро.
  • от 70 евро бухгалтерия — оплачивается на год вперед;
  • адрес офиса — оплачивается на год вперед;
  • медицинская страховка – 40 евро в месяц;

Общие условия по всем программам

Для успешного продления ВНЖ в Эстонии нужно находиться минимум 183 дня в году в Эстонии или хотя бы в зоне Евросоюза.

Первый раз дают ВНЖ на 2 года, за 3 месяца до окончания срока действия нужно подать на продление. Продлевают на 5 лет, но это тоже ВНЖ, и продление каждые 5 лет. Для ПМЖ нужно сдавать экзамен по эстонскому языку. При продлении надо так же за 8 месяцев до срока окончания ВНЖ платить налоги.

Через 5 лет владения ВНЖ можно подать на гражданство, но нужно сдать язык.

Если вы не будете подавать на гражданство, то, как такого обязательства выучить эстонский язык нет. Проживая в Эстонии, вы сможете разговаривать на своем родном языке.

Возможно, Вам также будет интересно:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.