+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

Студенческая виза во Францию от компании Робинзон

Оформление студенческой визы

Компания Robinzon Property предлагает Вам оформить вид на жительство (ВНЖ) во Франции. Robinzon Property — европейская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства и продаже недвижимости. Имеем офис в Москве и представительства в разных странах.

Студенческая виза во Францию

Что дает вид на жительство во Франции

  • Беспрепятственное передвижение между странами шенгенской зоны.
  • Возможность получить бесплатное высшее образование.
  • Трудоустройство во Франции и ведение бизнеса в условиях развитой рыночной экономики и прозрачной правовой системы.
  • Доступ к программам социального обеспечения и медицинскому обслуживанию.
  • Свободное пользование системой европейского кредитования.
  • Ежедневное созерцание красот французских городов.
  • В зависимости от личных пристрастий возможность наслаждаться множеством спортивных мероприятий, посещать французские рестораны и дома мод.
  • Единственное отличие ВНЖ от ПМЖ – это отсутствие права голоса. Право на ПМЖ приобретается через 5 лет проживания во Франции.

Долгосрочная учебная виза

Прохождение процедуры Campus France обязательно до подачи документов

Для тех, кто запрашивает визу в Москве, подача документов на долгосрочную учебную визу осуществляется во Французском Визовом Центре VFS (Проспект Мира, д. 64).

Запись на подачу документов производится через Французский Визовый Центр VFS (+7 (499) 703 49 74 или +7 (499) 704 35 56).

Для тех, кто запрашивает визу в других регионах России, информация находится на сайте http://www.vfsglobal.com/France/Russia/

Заявители в возрасте 12 лет и старше должны будут присутствовать лично для сдачи биометрических данных.

Недостающий документ или недостающая ксерокопия=неполное досье=повышенный риск отказа в выдаче визы.

Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык.

Консульский сбор (не возвращается, оплата во Французском Визовом Центре VFS при подаче документов только в рублях по курсу канцелярии):

Учебная долгосрочная виза для несовершеннолетних студентов, записанных в высшее учебное заведение

  • выписка из личного банковского счета, открытого во Франции или России, о наличии средств;
  • или подтверждение от частного лица на французском или английском языках о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося во Франции. Это лицо должно предоставить:
    • спонсорское письмо;
    • выписка из банковского счета и/или справки о заработной плате за последние 3 месяца);
    • ксерокопия его удостоверения личности;
    • если спонсором выступает родитель, необходимо также предоставить свидетельство о рождении заявителя.
  • для стипендиатов – справка о начислении стипендии с указанием суммы и срока. 9. Подтверждение наличия места проживания на первые 3 месяца пребывания во Франции: — либо бронь гостиницы и документы о наличии необходимых финансовых ресурсов для оплаты проживания; — либо заявление на французском или английском языках о предоставлении жилья от частного лица во Франции.

    Это лицо должно предоставить:

    • письмо-приглашение с указанием периода;
    • документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу;
    • ксерокопия его удостоверения личности.
    • либо контракт об аренде жилья на имя заявителя;
    • либо подтверждение предоставления жилья учебным заведением или другим учреждением;
    • либо письмо на французском или английском языках с объяснением условий вашего проживания и указанием адреса проживания во Франции.
  • В случае необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
    Следует помнить, что предоставление полного комплекта документов не является гарантией выдачи визы.

    * OFII = Office français de l’immigration et de l’intégration — Управление по делам иммиграции и интеграции Франции

    Внимание!

    С первого января 2017 года иностранные студенты больше не обязаны проходить медицинское обследование при OFII для подтверждения долгосрочной визы (VLS-TS), это можно будет сделать при учебном заведении, в которое они записаны. При подаче документов на получение вида на жительство студентам больше не нужно будет предоставлять медицинскую справку.

    Возможно, Вам также будет интересно:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.