+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

Студенческая виза во Францию от компании Робинзон

Оформление студенческой визы

Компания Robinzon Property предлагает Вам оформить вид на жительство (ВНЖ) во Франции. Robinzon Property — европейская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства и продаже недвижимости. Имеем офис в Москве и представительства в разных странах.

sfgd

Что дает вид на жительство во Франции

  • Беспрепятственное передвижение между странами шенгенской зоны.
  • Возможность получить бесплатное высшее образование.
  • Трудоустройство во Франции и ведение бизнеса в условиях развитой рыночной экономики и прозрачной правовой системы.
  • Доступ к программам социального обеспечения и медицинскому обслуживанию.
  • Свободное пользование системой европейского кредитования.
  • Ежедневное созерцание красот французских городов.
  • В зависимости от личных пристрастий возможность наслаждаться множеством спортивных мероприятий, посещать французские рестораны и дома мод.
  • Единственное отличие ВНЖ от ПМЖ – это отсутствие права голоса. Право на ПМЖ приобретается через 5 лет проживания во Франции.

Долгосрочная учебная виза

Прохождение процедуры Campus France обязательно до подачи документов

Для тех, кто запрашивает визу в Москве, подача документов на долгосрочную учебную визу осуществляется во Французском Визовом Центре VFS (Проспект Мира, д. 64).

Запись на подачу документов производится через Французский Визовый Центр VFS (+7 (499) 703 49 74 или +7 (499) 704 35 56).

Для тех, кто запрашивает визу в других регионах России, информация находится на сайте http://www.vfsglobal.com/France/Russia/

Заявители в возрасте 12 лет и старше должны будут присутствовать лично для сдачи биометрических данных.

Недостающий документ или недостающая ксерокопия=неполное досье=повышенный риск отказа в выдаче визы.

Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык.

Консульский сбор (не возвращается, оплата во Французском Визовом Центре VFS при подаче документов только в рублях по курсу канцелярии):

Документы должны быть предоставлены в следующем порядке в 2-х отдельных комплектах (оригиналы/копии):

1. 1 заполненный формуляр OFII* (можно скачать с сайта Консульства).

2. 2 анкеты на долгосрочную визу, должным образом заполненные и подписанные.

3. 3 фотографии, сделанные недавно и соответствующие требованиям (см. информацию на сайте), две из которых должны быть приклеены на анкеты.

4. — Заграничный паспорт (давностью не более 10 лет и действительный как минимум в течение всего срока пребывания + 3 месяца, должен иметь как минимум 3 чистые страницы) + ксерокопия страницы с фотографией и личными данными, а также всех страниц с визами и штампами о пересечении границы; — Общегражданский паспорт + ксерокопия всех страниц со штампами и внесенными данными.

5. Квитанция об оплате сбора Campus France (не требуется для стипендиатов Французского правительства) + идентификационный номер Campus France (получить до подачи документов)

6. Справка о записи или о предварительной записи в высшее учебное заведение Франции или на курсы. Если речь идет о записи в другие учебные заведения, кроме университета, необходимо предоставить справку об оплате обучения.

7. Последний полученный диплом (диплом о высшем (в том числе неполном) образовании или диплом бакалавра или аттестат о среднем (в том числе неполном) образовании или диплом о среднем профессиональном образовании) + вкладыш Если в настоящее время осуществляется трудовая деятельность (или диплом получен более одного года назад): — справка с места работы с указанием заработной платы; — трудовая книжка (в случае смены места работы). Если в настоящее время осуществляется учебная деятельность: — справка с места учебы.

8. Подтверждение наличия финансовых средств (из расчета минимум 615 евро в месяц на весь период пребывания во Франции):

  • 99 Евро;
  • 50 Евро: для студентов, записанных через CAMPUS FRANCE;
  • бесплатно: для стипендиатов Французского Правительства

Учебная долгосрочная виза для несовершеннолетних студентов, записанных в высшее учебное заведение

  • выписка из личного банковского счета, открытого во Франции или России, о наличии средств;
  • или подтверждение от частного лица на французском или английском языках о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося во Франции. Это лицо должно предоставить:
    • спонсорское письмо;
    • выписка из банковского счета и/или справки о заработной плате за последние 3 месяца);
    • ксерокопия его удостоверения личности;
    • если спонсором выступает родитель, необходимо также предоставить свидетельство о рождении заявителя.
  • для стипендиатов – справка о начислении стипендии с указанием суммы и срока. 9. Подтверждение наличия места проживания на первые 3 месяца пребывания во Франции: — либо бронь гостиницы и документы о наличии необходимых финансовых ресурсов для оплаты проживания; — либо заявление на французском или английском языках о предоставлении жилья от частного лица во Франции.

    Это лицо должно предоставить:

    • письмо-приглашение с указанием периода;
    • документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу;
    • ксерокопия его удостоверения личности.
    • либо контракт об аренде жилья на имя заявителя;
    • либо подтверждение предоставления жилья учебным заведением или другим учреждением;
    • либо письмо на французском или английском языках с объяснением условий вашего проживания и указанием адреса проживания во Франции.
  • В случае необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
    Следует помнить, что предоставление полного комплекта документов не является гарантией выдачи визы.

    * OFII = Office français de l’immigration et de l’intégration — Управление по делам иммиграции и интеграции Франции

    Внимание!

    С первого января 2017 года иностранные студенты больше не обязаны проходить медицинское обследование при OFII для подтверждения долгосрочной визы (VLS-TS), это можно будет сделать при учебном заведении, в которое они записаны. При подаче документов на получение вида на жительство студентам больше не нужно будет предоставлять медицинскую справку.