+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

[email protected]

Оформление студенческой визы

Компания Robinzon Property предлагает Вам оформить вид на жительство (ВНЖ) во Франции. Robinzon Property — европейская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства и продаже недвижимости. Имеем офис в Москве и представительства в разных странах.

ыва

Что дает вид на жительство во Франции

  • Беспрепятственное передвижение между странами шенгенской зоны.
  • Возможность получить бесплатное высшее образование.
  • Трудоустройство во Франции и ведение бизнеса в условиях развитой рыночной экономики и прозрачной правовой системы.
  • Доступ к программам социального обеспечения и медицинскому обслуживанию.
  • Свободное пользование системой европейского кредитования.
  • Ежедневное созерцание красот французских городов.
  • В зависимости от личных пристрастий возможность наслаждаться множеством спортивных мероприятий, посещать французские рестораны и дома мод.
  • Единственное отличие ВНЖ от ПМЖ – это отсутствие права голоса. Право на ПМЖ приобретается через 5 лет проживания во Франции.

Долгосрочная учебная виза

Прохождение процедуры Campus France обязательно до подачи документов

Для тех, кто запрашивает визу в Москве, подача документов на долгосрочную учебную визу осуществляется во Французском Визовом Центре VFS (Проспект Мира, д. 64).

Запись на подачу документов производится через Французский Визовый Центр VFS (+7 (499) 703 49 74 или +7 (499) 704 35 56).

Для тех, кто запрашивает визу в других регионах России, информация находится на сайте http://www.vfsglobal.com/France/Russia/ Заявители в возрасте 12 лет и старше должны будут присутствовать лично для сдачи биометрических данных. Недостающий документ или недостающая ксерокопия=неполное досье=повышенный риск отказа в выдаче визы.

Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык.

Консульский сбор (не возвращается, оплата во Французском Визовом Центре VFS при подаче документов только в рублях по курсу канцелярии):

Документы должны быть предоставлены в следующем порядке в 2 отдельных комплектах (оригиналы/копии):

1. 1 заполненный формуляр OFII* (можно скачать с сайта Консульства).

2. 2 анкеты на долгосрочную визу, должным образом заполненные и подписанные.

3. 3 фотографии, сделанные недавно и соответствующие требованиям (см. информацию на сайте), две из которых должны быть приклеены на анкеты.

4. Заграничный паспорт (давностью не более 10 лет и действительный как минимум в течение всего срока пребывания + 3 месяца, должен иметь как минимум 3 чистые страницы) + ксерокопия страницы с фотографией и личными данными, а также всех страниц с визами и штампами о пересечении границы;

  • Общегражданский паспорт + ксерокопия всех страниц со штампами и внесенными данными.

5. Квитанция об оплате сбора Campus France (не требуется для стипендиатов Французского правительства) + идентификационный номер Campus France (получить до подачи документов)

6. Справка о записи или о предварительной записи в высшее учебное заведение Франции или на курсы. Если речь идет о записи в другие учебные заведения, кроме университета, необходимо предоставить справку об оплате обучения.

7. Последний полученный диплом (диплом о высшем (в том числе неполном) образовании или диплом бакалавра или аттестат о среднем (в том числе неполном) образовании или диплом о среднем профессиональном образовании) + вкладыш Если в настоящее время осуществляется трудовая деятельность (или диплом получен более одного года назад):

  • справка с места работы с указанием заработной платы;
  • трудовая книжка (в случае смены места работы).

Если в настоящее время осуществляется учебная деятельность:

  • справка с места учебы.

8. Подтверждение наличия финансовых средств (из расчета минимум 615 евро в месяц на весь период пребывания во Франции):

  • 99 Евро;
  • 50 Евро: для студентов, записанных через CAMPUS FRANCE;
  • бесплатно: для стипендиатов Французского Правительства

Учебная долгосрочная виза для несовершеннолетних стуудентов, записанных в высшее учебное заведение

  • выписка из личного банковского счета, открытого во Франции или России, о наличии средств;
  • или подтверждение от частного лица на французском или английском языках о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося во Франции. Это лицо должно предоставить:
    • спонсорское письмо;
    • выписка из банковского счета и/или справки о заработной плате за последние 3 месяца);
    • ксерокопия его удостоверения личности;
    • если спонсором выступает родитель, необходимо также предоставить свидетельство о рождении заявителя.
  • для стипендиатов – справка о начислении стипендии с указанием суммы и срока.

9. Подтверждение наличия места проживания на первые 3 месяца пребывания во Франции:

  • либо бронь гостиницы и документы о наличии необходимых финансовых ресурсов для оплаты проживания;
  • либо заявление на французском или английском языках о предоставлении жилья от частного лица во Франции.

Это лицо должно предоставить:

  • письмо-приглашение с указанием периода;
  • документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу;
  • ксерокопия его удостоверения личности. — либо контракт об аренде жилья на имя заявителя;
  • либо подтверждение предоставления жилья учебным заведением или другим учреждением;
  • либо письмо на французском или английском языках с объяснением условий вашего проживания и указанием адреса проживания во Франции.

В случае необходимости могут быть затребованы дополнительные документы. Следует помнить, что предоставление полного комплекта документов не является гарантией выдачи визы.

* OFII = Office français de l’immigration et de l’intégration — Управление по делам иммиграции и интеграции Франции

Внимание!

С первого января 2017 года иностранные студенты больше не обязаны проходить медицинское обследование при OFII для подтверждения долгосрочной визы (VLS-TS), это можно будет сделать при учебном заведении, в которое они записаны. При подаче документов на получение вида на жительство студентам больше не нужно будет предоставлять медицинскую справку.

Часто задаваемые вопросы:

Какие сроки подготовки документов?

Все зависит от каждого конкретного случая. В этап подготовки документов входят заказы определенных документов на сайте государственных услуг, их отправка и перевод. В среднем от 1 месяца до трех.

Какой налог необходимо платить во Франции и на что?

В ЕС налог зависит напрямую от вашего дохода. Минимальный доход (2000 евро в год) не облагается налогом.

Пример: годовой доход составил 72000 евро в год, налог примерно 20000 евро. Поскольку у вас нет дохода на территории Франции вы будете платить налог за жилье.

Он просчитывается индивидуально на территории страны.

Возможна ли смена основания ВНЖ?

Да, наша компания оказывает такие услуги, смена основания возможна.

Сколько мне необходимо находиться во Франции, чтобы не потерять ВНЖ?

Нету требования по минимальному сроку нахождения.

У меня имеются российское водительское удостоверение, я могу его использовать на территории Франции?

Да, вы имеете права использовать водительское удостоверение 1 год, далее происходит замена прав на французские без дополнительного экзамена. При истечении срока действия прав будет проводиться экзамен

Плохо знаю французский язык, это может помешать получению ВНЖ?

Нет, все вопросы являются решаемыми. Мы работаем абсолютно с любыми случаями.