+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

ПМЖ на Кипре от компании Робинзон

Оформление ПМЖ на Кипре через инвестиции (Permanent Residency)

Существует несколько оснований для получения ПМЖ на Кипре. Самые распространённые – через инвестиции. Для каждого основания мы подготавливаем соответствующий пакет документов.

ПМЖ на Кипре

Кипр

Находясь на геополитическом перекрестке, Кипр разделяет европейские политические взгляды и образ жизни средиземного острова. Благодаря благоприятному налоговому режиму, эта страна является одной из лучших для иммиграции.
Кипр является членом Европейского Союза с 2004 года, а также членом Еврозоны с 2008 года. Помимо неотъемлемых плюсов членства в ЕС, страна имеет надежную систему здравоохранения и высокие стандарты в образовательной системе, а также стабильный политический климат. Получение постоянного вида на жительство по данной программе дает возможность перемещения по странам ЕС по упрощенному визовому режиму (90 дней в каждом полугодии без визы) и рассматривается как первый шаг на пути к приобретению гражданства Кипра.

Законодательная основа получения постоянного вида на жительство на Кипре через инвестиции

В соответствии с положением Постановления Закона по делам иностранцев и правилам иммиграции Regulation of the Aliens and Immigration Regulations, Кипр предоставляет гражданам стран, не являющихся членами ЕС, право постоянного проживания при определенных условиях. Вид на жительство получают лица, прошедшие проверку на соответствие требованиям законодательства, что обеспечивает получение право постоянного проживания заявителям с хорошей репутацией.

Плюсы получения постоянного вида на жительства на Кипре через инвестиции.

  • Быстрый процесс: 2-3 месяца;
  • Безопасно и надежно: Самая низкая статистика преступности в ЕС;
  • Возможность ездить без визы в ЕС до 3 месяцев в каждом полугодии;
  • Высокие стандарты качества здравоохранения и образования;
  • Вид на жительство действителен на протяжении жизни;
  • Благоприятные налоговые условия: низкие ставки, международное соглашение по избежанию двойного налогообложения;
  • Возможность получения гражданства через 10 лет постоянного проживания на Кипре.

Условия получения постоянного вида на жительство на Кипре через инвестиции

Помимо основного заявителя, на вид на жительство могут так же претендовать лица, финансово зависимые от заявителя — супруг(а), родители главного заявителя и родители супруга/супруги, а также дети до 24 лет. Основной заявитель и лица, финансово зависимые от заявителя, обязаны заявить о том, что они не намерены работать по найму на Кипре, (но они могут вести свой бизнес как владелец и не быть при этом директором).

Проверка

Заявителям необходимо предоставить справку об отсутствии судимости в стране происхождения.

Приобретение недвижимости

Основным условием является приобретение новой жилой недвижимости на сумму не менее €300 000 (без учета НДС). На момент приобретения такая недвижимость должна быть впервые выставлена на продажу застройщиком.

Дополнительные финансовые критерии

Основной заявитель обязан открыть фиксированный депозит в банке Кипра в минимальном размере €30 000 сроком на 3 года. Источник этих средств должен быть за пределами Кипра. Помимо этого, заявители должны предоставить справку о наличии постоянного ежегодного дохода не менее €30 000, плюс дополнительные €5 000 на каждое финансово зависимое лицо и €8 000 на каждого из родителей. Источник этих средств также должен быть за пределами Кипра.

Квалификационные требования

  • Благонадежность основного заявителя;
  • Постоянный ежегодный доход не менее €30 000;
  • Банковский депозит в размере €30 000 сроком на 3 года;
  • Оплата медицинских страховок на каждого заявителя — €200 на взрослого в год; €240 евро на детей;
  • Оплата госпошлины €500 на одного (за семью дополнительно не взимается);
  • Жилая недвижимость стоимостью не менее €300 000, которая должна находится в продаже впервые;
  • Посещение Кипра один раз в течение первого года для регистрации биометрических данных, затем один раз каждые 2 года;
  • ВНЖ выдается сразу на 3 года.

Процесс получения

2 НЕДЕЛИ – ВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ

  • Приобретение недвижимости стоимостью не менее €300 000;
  • Справка о постоянном ежегодном доходе не менее €30 000;
  • Подтверждение банковского депозита размером €30 000 сроком на 3 года.

1 НЕДЕЛЯ — ПОДГОТОВКА И ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ

  • Подготовка подтверждающей документации и заявления;
  • Подача заявления в отдел регистрации актов гражданского состояния и иммиграционную службу.

2 МЕСЯЦА — СРОК РАССМОТРЕНИЯ

  • Рассмотрение заявления отделом регистрации актов гражданского состояния, иммиграционной службой и Министерством внутренних дел Кипра.

Хронология и оказание услуг

Мы проводим предварительную проверку шансов положительного результата. Это позволяет нам определить трудности и рекомендовать решения, где это, возможно, максимизирую шансы на успех наших заявителей. О вероятности отказа мы информируем клиентов заранее, с целью избегания ненужных затрат и усилий.

В случае возникновения вопросов вследствие предварительной проверки или наличия известных проблемных моментов, мы предлагаем провести расширенную проверку и оценку шансов на успех потенциальных заявителей, включая нашу собственную оценку с или без консультации органов власти.

Шаг 2. Участие и подготовка заявления о постоянном проживании в соответствии с регламентом (3-5 дней).

Сбор и подготовка документации, необходимой для подачи заявления, ведущего к выдаче кипрского постоянного места жительства.

Шаг 3. Подготовка заявления на постоянное проживание (2-4 недели).

Заявление о постоянном проживании: консультации и помощь в получении и подготовке документов в поддержку заявления о постоянном проживании, заполнение многочисленных форм и подготовка к подписанию и подаче, помощь в получении перевода, сертификации и легализации документов, встречи и контакты с правительством Кипра, ведущие к процессу подачи заявления о постоянном проживании.

Исключены выплаты за перевод, сертификацию, легализацию и апостиль третьих лиц. Любые расходы, понесенные фирмой, будут понесены с предварительного согласия клиента. Исключая любые материалы, которые могут потребоваться в связи с чрезвычайными обстоятельствами, не известные заранее, которые могут привести к осложнениям – в отсутствие заранее согласованного сбора, они оплачиваются по нашему почасовому тарифу за консультацию.

Полное раскрытие всех фактов, которые могут повлиять на иммиграционный процесс, необходимо для того, чтобы мы могли решить их до перерастания в проблему во время процесса подачи заявления.

Требуется для шага 3: подготовка заявления о постоянном проживании

Правительственные формы:

  • M 67: Заявка на получение иммиграционного разрешения (основной заявитель) заполнена и подписана надлежащим образом;
  • M 67: Заявка на получение иммиграционного разрешения (взрослые иждивенцы) оформлена и подписана надлежащим образом.

Все документы, выданные иностранными властями, должны быть переведены на греческий или английский язык и быть должным образом заверены (они должны иметь штамп «апостиль».

Шаг 4. Иммиграционное разрешение на предварительную подачу документов (2-4 недели).

До подачи заявлений на постоянное проживание в Министерство внутренних дел Кипра необходимо подготовить:

  • Депозит — минимальный капитал в размере 30 000 евро на банковский счет кипрского банка, который будет заморожен на срок не менее трех лет;
  • Гарантированный годовой доход не менее 30 000 евро, который увеличивается на 5,000 евро для каждого зависимого человека;
  • Покупка недвижимости на Кипре;
  • Сбор документации и заявление о постоянном проживании.

Шаг 5. Подача заявления на постоянное проживание (1 неделя).

После предварительной проверки в Министерстве внутренних дел все документы на постоянное проживание подаются в Департамент регистрации актов гражданского состояния и миграции. Департамент проверяет, отвечает ли заявитель условиям для приобретения кипрского постоянного места жительства и отправляет документы в МВД для окончательного решения.

Если заявитель соответствует критериям и условиям, МВД уведомляет заявителя и Департамент гражданской регистрации и миграции о положительном решении.

Шаг 6. Утверждение (3 месяца).

Процесс экспертизы обычно требует 2-3 месяца, следовательно, решение принимается в течение 3 месяцев со дня подачи заявления на постоянное проживание. Таким образом, иммиграционные разрешения выдаются в течение 3 месяцев со дня подачи заявлений на постоянное проживание. После утверждения заявления Департамент регистрации актов гражданского состояния и миграции выдает разрешение на иммиграцию (при оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных свидетельств иностранцев).

Возможно, Вам также будет интересно: