+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

Паспорт-талант

Закон о правах иностранных граждан от 7 марта 2016 ввел возможность запрашивать карту с отметкой «паспорт — талант», срок действия которой определяется типом, характеристиками, сроками, и т.д.

  • Долгосрочная виза, предполагающая получение вида на жительство (VLS-TS), для пребывания менее 1 года (необходимо обратиться в OFII для ее заверения)
  • Долгосрочная виза с отметкой «паспорт — талант» для пребывания более 1 года (необходимо обратиться в префектуру для получения вида на жительство)

Паспорт-талант

Эта карта касается 10 категорий:

Артисты-переводчики

  • Иностранный гражданин, который осуществляет профессию артиста — переводчика, или который является автором литературного или художественного произведения

«СВЕ» или «Голубая Европейская карта»

  • Иностранный гражданин, который занимает высококвалифицированную должность

«Научный сотрудник»

  • Иностранный гражданин, обладающий диплом степени магистра, который проводит исследовательские труды или преподаёт в университете, в рамках соглашения «Convention d’accueil», подписанного c государственным или частным организмом, целью которых являются исследования или получение высшего образования

«Создание предприятия»

  • Иностранный гражданин, получивший диплом эквивалентный степени магистра, или у которого имеется опыт работы от 5 лет и осуществимый и серьезный проект создания предприятия во Франции (Уведомление об инвестициях стоимостью не менее 30 000 евро)

«Инвестиция в экономику»

  • Иностранный гражданин, который осуществляет прямые экономические инвестиции во Францию (личные инвестиции в предприятие или инвестиции через предприятие, которым он лично руководит или создаёт или поддерживает, или берет на себя обязательство создать или поддержать рабочие места на территории Франции следующие четыре года, или взять на себя обязательство осуществить инвестицию на французской территории не менее 300 000 €)

«Молодые дипломированные специалисты»

  • Иностранный гражданин, который осуществляет профессиональную деятельность и получил в уполномоченном учреждение высшего образования диплом эквивалентный степени магистра или которого взяли на работу на предприятие, с целью осуществлять исследования и развитие данного предприятия

«Проект éco-innovant  («start-up»)»

  • концепция прототипов или установка новых продуктов, программного обеспечения, и т.д.

«Международная знаменитость»

  • Иностранный гражданин, народная или международная знаменитость, который будет осуществлять во Франции научную, литературную, художественную, интеллектуальную, образовательную или спортивную деятельность

«Законный представитель»

  • Иностранный гражданин, который является законным представителем в учреждении или обществе, находящегося во Франции, с того момента, как данный иностранный гражданин становится наемным сотрудником или представителем товарищества в учреждении или обществе той же группы лиц

«Рабочая миссия»

  • Иностранный гражданин, который находится во Франции в рамках своей миссии между учреждениями одной и той же группы лиц или между предприятиями одной и той же группы лиц и который подтверждает не только наличия профессионального опыта как минимум 3 месяця в группе лиц или на предприятии, которое находится вне Франции, но также и наличие трудового соглашения, заключенного с предприятием, установленным во Франции

Необходимо предоставить подтверждение для следующих категорий:

Артисты / переводчики

Если заинтересованное лицо работает по найму:

  • одно или несколько трудовых соглашений на срок не менее 3 месяцев
  • бланк CERFA, соответствующий положению иностранного гражданина, с указанием его должности и вознаграждением
  • выписка K бис
  • свидетельство о выплате взносов и социальных налогов организацией в соответствующий орган, и, в случае необходимости, в кассу оплачиваемых отпусков, когда работодатель, принимающий иностранного гражданина, обязан осуществлять данные выплаты
  • в случае необходимости выполнения специальных условий для осуществления своей деятельности, подтверждение от работодателя о том, что данные условия выполняются
  • если сотрудник несовершеннолетний в возрасте шестнадцати лет, копия подтверждение запроса на разрешение на работу в префектуру по юридическому адресу работодателя, за исключением случаев статьи L. 7124-1 трудового кодекса

Если заинтересованное лицо не работает по найму:

  • подтверждение навыков артиста или автора литературного или художественного произведения и свой проект во Франции
  • подтверждение дохода и/или результат своей деятельности

Голубая Европейская Карта (высококвалифицированный сотрудник)

  • трудовой договор не менее чем на двенадцать месяцев с работодателем во Франции и подтверждение годового дохода (гросс) не менее 1,5 годового дохода установленного образца
  • диплом о высшем образовании установленного образца (минимум 3 года обучения) выданный соответствующим учреждением, или любой документ, подтверждающий профессиональный опыт не менее 5ти лет
  • бланк CERFA, соответствующий положению иностранного гражданина, с указанием его должности и вознаграждением
  • выписка K бис (юридическое лицо) или выписка K или карта ремесленника (физическое лицо)
  • свидетельство о выплате взносов и социальных налогов организацией в соответствующий орган, и, в случае необходимости, в кассу оплачиваемых отпусков, когда работодатель, принимающий иностранного гражданина, обязан осуществлять данные выплаты
  • подтверждение квалификации и опыта сотрудника для данной должности (копия дипломов и сертификатов полученные работником; резюме; справки с места работы, подтверждающие профессиональный опыт)

В случае если иностранный гражданин находился более 18 месяцев в другой стране-члене Европейского Союза по голубой карте, то он должен обращаться в Префектуру своего места жительства для получения голубой карты (СBE)

Инвестиция в экономику (прямая)

  • личные инвестиции в предприятие (длительный интерес) не менее 10% уставного капитала или инвестиции через предприятие, которым он лично руководит или в котором ему принадлежит 30% уставного капитала
  • создаёт или поддерживает, или берет на себя обязательство создать или поддержать рабочие места на территории Франции следующие четыре года (письмо обязательства с ежегодным созданием рабочих мест и инвестиционным планом иностранного гражданина)
  • осуществлять или взять на себя обязательство осуществить на французской территории вклад в материальные или нематериальные активы стоимостью не менее 300 000 евро

Молодые дипломированные специалисты

Молодой дипломированный специалист:

  • диплом эквивалентный степени магистра, или который признан соответствующим декретом, выданный признанным высшим учебным заведением
  • трудовой договор заключенный не менее чем на 3 месяца с работодателем во Франции, подтверждающий годовой доход (гросс) в размере не менее 2 межотраслевых индексированных минимумов заработной платы
  • бланк CERFA, соответствующий положению иностранного гражданина, с указанием его должности и вознаграждением
  • выписка К бис
  • свидетельство о выплате взносов и социальных налогов организацией в соответствующий орган, и, в случае необходимости, в кассу оплачиваемых отпусков, когда работодатель, принимающий иностранного гражданина, обязан осуществлять данные выплат

Случай n°2 — сотрудник инновационного предприятия:

  • трудовой договор заключенный не менее чем на 3 месяца с предприятием во Франции, определенное в статье 44.0А налогового кодекса, подтверждающий годовой доход (гросс) в размере не менее 2 межотраслевых индексированных минимумов заработной платы
  • подтверждение статуса нового инновационного предприятия, а также связь рабочего места с проектом исследования и развития предприятия
  • доказательство качества молодого нововведенного предприятия так же как прямой связи применения с проектом исследования и развития предприятия.
  • бланк CERFA, соответствующий положению иностранного гражданина, с указанием его должности и вознаграждением
  • выписка К бис
  • свидетельство о выплате взносов и социальных налогов организацией в соответствующий орган, и, в случае необходимости, в кассу оплачиваемых отпусков, когда работодатель, принимающий иностранного гражданина, обязан осуществлять данные выплаты

Иностранный гражданин — народная или международная знаменитость

  • любой документ, подтверждающий известность человека в научной, литературной, художественной, интеллектуальной, образовательной или спортивной деятельности и свидетельствующий о его известности в своих профессиональных кругах (статьи или исследования в специализированном издании, справочное издание, участия в фестивалях, выставках, салонах, коллоквиумах или исследованиях, приглашения, получение грантов, стипендий, премий, наград и медалей во Франции или в других странах)
  • для артистов, достоинство мероприятий, в которых иностранный гражданин желает участвовать или выставляться или, уже участвовал или выставлялся
  • цель и срок проекта во Франции
  • подтверждение достаточного количества средств
  • в случае наемного сотрудника, подтверждение осуществление профессиональной деятельности.

Законный представитель (уполномоченный представитель товарищества)

  • подтверждение назначение на должность уполномоченного представителя в учреждении или обществе, находящегося во Франции
  • подтверждение годового дохода (гросс) в размере не менее 3 межотраслевых индексированных минимумов заработной платы
  • подтверждение рабочего стажа не менее 3х месяцев в качестве сотрудника или уполномоченного представителя товарищества в учреждении или обществе той же группы лиц

Рабочая миссия (кроме откомандированных)(*)

  • бланк CERFA, соответствующий положению иностранного гражданина, с указанием его должности и вознаграждением
  • трудовой договор заключенный с компанией во Франции, подтверждающий доход в размере не менее 1.8 межотраслевых индексированных минимумов заработной платы
  • подтверждение рабочего стажа не менее 3х месяцев в учреждении или обществе той же группы лиц, находящейся вне территории Франции
  • выписка K бис компании или общества той же группы лиц, принимающего иностранного гражданина во Франции
  • свидетельство о временном социальном страховании или обязательство оформить французское социальное страхование
  • письмо с описанием должности и цели миссии
  • свидетельство о выплате взносов и социальных налогов организацией в соответствующий орган, и, в случае необходимости, в кассу оплачиваемых отпусков, когда работодатель, принимающий иностранного гражданина, обязан осуществлять данные выплаты
  • в случае необходимости выполнения специальных условий для осуществления своей деятельности, подтверждение от работодателя о том, что данные условия выполняются
  • если сотрудник несовершеннолетний в возрасте шестнадцати лет, копия подтверждение запроса на разрешение на работу в префектуру по юридическому адресу работодателя, за исключением случаев статьи L. 7124-1 трудового кодекса

(*) при условии осуществлять рабочую деятельность в рамках учреждения одной и той же компании или в рамках одной и то же группы лиц

Научный сотрудник

  • диплом эквивалентный степени магистра
  • соглашения « Convention d’accueil », подписанного Префектом с государственным или частным организмом, задача которых являются исследования или получение высшего образования

Проект «инновация» («start-up»)

  • любой документ, подтверждающий свойства, цель и длительность, новаторский признак хозяйственного проекта во Франции (концепция прототипов или установка новых продуктов, программного обеспечения, и т.д.)
  • любой документ, подтверждающий признание проекта на государственном уровне (*)
  • подтверждение достаточного количества средств

(*) иностранный гражданин должен подтвердить новаторский признак хозяйственного проекта во Франции и доказать признание проекта на государственном уровне (Государство, местная администрация, общественное учреждение, общество с государственной долей капитала) или быть лауреатам конкурса (French Tech Ticket, и т.д.).

Создание предприятия

  • Копия диплома о высшем образовании эквивалентный степени магистра, или любой документ, подтверждающий соответствующий проф. опыт не менее 5 лет
  • подтверждение, позволяющее оценить реальный и значимый характер хозяйственного проекта(*)
  • бланк CERFA (коммерсант, ремесленник, промышленник)
  • подтверждение достаточного количества средств
  • уведомление об инвестициях в проект предприятия стоимостью не менее 30 000 евро
  • отсутствие судимости или запрета на осуществление коммерческой деятельности во Франции
  • в случае регламентированной деятельности (разрешение на осуществление данной деятельности)

(*) деятельность не должна нарушать общественную безопасность, здоровье и спокойствие граждан

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.