+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

Оформление Вида на жительство в Греции

Оформление вида на жительство в Греции
на 2 года по категории «финансово-независимое лицо»

Процесс получения ВНЖ в Греции

Члены семьи (супруга, дети возрастом до 18) получают такую же визу, при этом должны предоставить такие же документы, что и глава семьи с расчетом на 15% евро больше на супругу и 10% на каждого ребенка.

Оформление Вида на жительство в Греции

 

Будьте внимательны: факт наличия права собственности на объект недвижимости в Греции, стоимостью менее 250000 € не является условием или предпосылкой для подачи заявления на получение ВНЖ. Но этот факт, несомненно, будет принят во внимание, и однозначно сыграет  положительную роль при рассмотрении заявления.

Возможно, Вам также будет интересно:

Часто задаваемые вопросы по программе Греции

Легален ли данный вид ВНЖ?

Да, это госпрограмма.

Где я получу ВНЖ?

В Греции, в Афинах

Как оно выглядит?

ВНЖ выдается в виде вклейки в паспорт сроком на 2 года.

Какие ежемесячные расходы?

Никаких.

Смогу ли я жить с этим ВНЖ в других странах?

Да, во всех странах Шенгенского союза.

Есть ли в Греции беженцы?

Только в некоторых районах. На некоторых  островах нет ни одного беженца, например, на Крите.

Можно ли с греческим ВНЖ официально работать или вести бизнес в странах Шенгенского соглашения?

Нет, ни то ни другое. ВНЖ для экономически независимых лиц не предполагает, что человек будет работать в Греции или вести коммерческую деятельность. Если Вам необходимо открыть фирму в Греции, то это тоже возможно, свяжитесь с нами за дополнительной информацией. Но эта процедура не простая.

Сколько дней необходимо проживать в Греции?

Такого условия нет в законе, но для успешного продления ВНЖ рекомендуется проживать в любой стране Шенгенской зоны от 181 дня в год.

Нужно личное собеседование в греческом консульстве?

Да.

Можно ли поменять греческий ВНЖ на ПМЖ?

Категорию ВНЖ для экономически независимых лиц нельзя поменять на ПМЖ, или на какую либо другую категорию. Но разницы в данном случае между ВНЖ и ПМЖ никакой нет, так как по истечении пяти летнего срока, ВНЖ продлевается на 5 лет, так же как и ПМЖ.

Можно ли получить греческое гражданство, сохранив при этом российское?

При получении ВНЖ на основании экономической независимости нельзя получить гражданство. Это можно сделать при оформлении ВНЖ на другом основании. Между Грецией и Россией есть договор о возможном двойном гражданстве.

Могут ли дети с греческим ВНЖ учиться в других странах Шенгена?

В начальной школе точно могут, а по каждому ВУЗУ или колледжу и по каждой стране лучше уточнять индивидуально.

Чем отличается ВНЖ в Литве от ВНЖ в Греции?

Тем, что с этой категорией литовского ВНЖ можно заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью. А если получить ВНЖ в Греции на основании экономически независимого лица, то нельзя.

Оформление Вида на жительство в Греции

 

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.