+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

Оформление гражданства на Мальте

Компания Robinzon Property предлагает вам оформить гражданство на Мальте. Robinzon Property — европейская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства, гражданства, трудоустройства за рубежом и продаже недвижимости. Существует несколько оснований для получения гражданства на Мальте. Самая распространённая – программа индивидуального инвестора. Для каждого основания мы подготавливаем соответствующий пакет документов.

Гражданство Мальта

Мальта

Республика Мальта имеет стабильный политический климат и двухпартийную политическую систему. Подходы партий к вопросам, представляющим национальную и экономическую значимость весьма схожи. Мальта благополучно перенесла финансовый кризис и, наряду с Германией, оказалась в центре внимания как одно из двух государств, сохранивших экономический рост в Еврозоне. Мальта является членом ЕС с 2004 года и страной Шенгенской зоны с 2007 года.

Правовая основа

Мальтийское гражданство через инвестиции может быть предоставлено в соответствии с принятой в ноябре 2013 года поправкой к Закону Мальты о гражданстве, раздел 188 Свода законов Мальты. Данные поправки обеспечили условия для вступления в силу постановления LN 47 от 2014 года. Правила Программы индивидуального инвестора Мальты (MIIP) позволяют состоятельным лицам с безукоризненным положением и репутацией натурализоваться и получить мальтийское гражданство на основании осуществления ими взноса и инвестиций на Мальте.

Налогообложение новых инвесторов

Основанием для налогообложения согласно мальтийской налоговой системе являются домицилий и место проживания, а не гражданство. Налоговыми резидентами являются лица, фактически проживающие на Мальте 183 дней и более. Налоговые резиденты Мальты, которые не проживают на ее территории постоянно, платят налоги по принципу перечисления (ремитирования). Налогообложению в таком случае подлежит только та часть дохода (не капитала), полученного за границей, которая перечисляется на Мальту. Доходы, полученные на Мальте, включая доходы от прироста капитала, облагаются подоходным налогом в соответствии с установленными на Мальте налоговыми ставками, применимы к физическим лицам. Не подлежат налогообложению на Мальте полученные за границей доходы от прироста капитала, независимо от того, перечислены они на Мальту или нет. Капитал и сбережения, перечисленные на Мальту, также не подлежат налогообложению.

Гражданство Мальты для россиян и жителей СНГ: преимущества

  • право посещать и проживать неограниченное количество времени всех странах Евро-пейского Союза и Шенгенской зоны без оформления визы;
  • вероятность приоритетного трудоустройства на Мальте, а также во всём Европейском Союзе. Законы ЕС требуют от работодателя первоочередного заполнения вакансий местными гражданами;
  • высокая социальная защищённость, в том числе хорошая пенсия;
  • возможность быстро и без проблем оформить визу в Соединённые Штаты Америки, Канаду и множество других стран (всего 166);
  • избирательное право: гражданин может участвовать в выборах;
  • возможность ведения бизнеса как на острове, так и в пределах всего Европейского Союза;
  • отсутствие препятствий при открытии счетов в европейских банковских учреждениях, свободный доступ к кредитам, в том числе ипотечным;
  • помощь при возникновении форс-мажорных ситуаций при пребывании за границей — Мальта обязательно приложит все силы к защите интересов своего гражданина;
  • принадлежность Мальты к Содружеству Наций, её подданный имеет значительные льготы в Соединённом Королевстве и других государствах Содружества;
  • паспорт предоставляется всем членам семьи, включая взрослых детей и родителей обоих супругов
  • иностранная прибыль налогом не облагается;
  • нет требования обязательного проживания;
  • государственная программа, допускается оформление документов только для специально сертифицированных адвокатов.

Как получить гражданство Мальты

Критерии

Мальтийское Гражданство через инвестиции (MIIP = Malta Individual Investor Programme), гражданство на Мальте, занимает ровно 1 год.

Требует невозвратный взнос в «Фонд национального развития Мальты» в размере 650.000 евро + на 5 лет покупку/аренду недвижимости (покупка на мин. 350.000, аренда на мин. 16.000€ в год) + покупка гос. облигаций Мальты на мин. 150.000 евро на 5 лет.

Главный заявитель по Программе Мальтийского Гражданства через Инвестиции должен быть не младше 18 лет. Также в заявление могут быть включены: супруг/супруга или партнер, дети, родители, бабушки и дедушки.

Тест на «соответствие»

Правительство Мальты придерживается высочайшего стандарта при проведении проверки, чтобы обеспечить дальнейшее прохождение процедуры и получение мальтийского вида на жительство лишь достойным соискателям. Соискатели должны продемонстрировать отсутствие судимости, что проверяется при помощи запросов в Международный уголовный суд, Интерпол и различные другие органы.

Хорошее здоровье

Заявители должны показать, что они не страдают от инфекционных заболеваний или других серьезных заболеваний, которые могли бы стать значительным бременем для мальтийской системы здравоохранения.

Покупка или аренда недвижимости

Соискатели должны инвестировать в покупку недвижимости стоимостью не менее €350 000 на 5 лет или заключить договор аренды недвижимости сроком на пять лет с годовой арендной платой в размере не менее €16 000 в год.

Вклад

Чтобы соответствовать условиям программы «Гражданство Мальты через инвестиции», основной заявитель обязан внести вклад в размере €650 000. 70 процентов этого вклада пойдет в фонд, учрежденный правительством Мальты и находящийся под управлением совета попечи-телей. Остальная часть суммы идет в консолидированный фонд.

Супруги и дети должны внести по €25 000; неженатые (незамужние) дети в возрасте от 18 до 26 и родители на иждивении должны внести по €50 000 каждый.

Легальный доход или капитал. Необходимо предоставить документы, подтверждающие достаточный размер ежегодного дохода более, чем 100 000 евро. Альтернативный вариант — доказательство наличия на счетах капитала более 500 000 евро. Источник данного капитала также необходимо предоставить документально.

Инвестиции в облигации/акции

Соискатели должны инвестировать в покупку государственных облигаций нa сумму в размере €150 000. Данные государственные облигации необходимо удерживать в течение 5 лет.

Далее мы можем предложить 2 стоимости оформления. По Мальте мы сотрудничаем с двумя адвокатами и предоставляем клиентам выбирать.

Вариант А

Юридическая фирма, имеющая 100% квоту успеха для клиентов, а также VIP обслуживание на всех стадиях процесса. Проводит предварительную оценку шансов и берется только в случае 100 % гарантии положительного решения.

Они также обеспечивают структуры для холдингов, минимизацию НДС и менеджмент высоко-ценных активов, включая самолеты, суперяхты и искусство.

В сентябре исполнилось ровно 15 лет их компании и в честь чего, в их офис посетил премьер министр Мальты, д-р Джосеф Мускат.

Они однозначно являются лидером на рынке Мальты по следующим причинам:

1. 100% -ная квота успеха в делах по резиденции и гражданства. (- Ни один клиент, от имени которого они подавали заявление на участие в какой-либо программе резиденции или граж-данства, никогда не получал отказ. Такой статистики нету ни у одной другой компании.)

2. Они самая первая юридическая компания, уполномоченная правительством Мальты (ли-цензия № IIP 001).

3. Имеют отличные отношения с Мальтийским правительством, особенно с департаментом, отвечающим за вопросы резиденции и гражданства (Identity Malta), но и в вопросах законода-тельства Мальты, правительство Мальты неоднократно принимало законы, предложенные их юридической компанией, особенно касательно корпоративного права.

4. Они единственная специализированная практика иммиграционного права на Мальте, с бо-лее чем 30 специалистами в отделе гражданства и резиденции.

5. Конфиденциальность: это лицензированная юридическая компания, на них распространяется профессиональная тайна: Отношения адвоката и клиента полностью конфиденциальны, в соответствии с законодательством Мальты (в отличие от других агентов, работающих в этой сфере, не являющихся юридическими фирмами).

Вариант В

Вторая юридическая компания, с которой мы сотрудничаем по Мальте так же проводит предварительную оценку шансов. После оценки шансов дает заключение, сможет ли гарантировать результат или нет и какой % шансов положительного результата. Вторая компания на наш взгляд так же заслуживает 100 % доверия, имея при этом очень привлекательные цены!

Хронология и условия оказания услуг

Шаг 1. Предварительная проверка (3-5 дня).

Это позволяет нам определить трудности и рекомендовать решения, где это возможно, максимизируя шансы на успех наших заявителей. Где абсолютно невозможен позитивный исход, мы информируем об этом клиентов заранее, чтобы избежать ненужных затрат и усилий.

В случае возникновения вопросов, вследствие предварительной проверки или наличия из-вестных проблемных моментов, мы предлагаем провести расширенную проверку и оценку шансов на успех потенциальных заявителей, включая нашу собственную оценку с или без консультации органов власти.

Шаг 2. Подписание договора об оказании услуг и подготовка заявления для резидентства (3-5 дней).

Сбор и подготовка документации: необходимой для подачи заявлений на вид на жительство (с правами на жительство на Мальте и путешествия без виз в Шенгенской зоне, которая включает Швейцарию, Норвегию и Исландию).

Предварительное одобрение 1-го года тесной связи: Формирование индивидуального профиля «тесной связи с Мальтой» — комбинация минимального физического присутствия и других факторов, свидетельствующих о тесной связи заявителя с юрисдикцией в течение одного года. Данное письмо-проект представляется властям с заявлением на гражданство для письменного утверждения. Письменное утверждение выдается в течение 1 недели и подтверждает, что это удовлетворяет требованиям программы до выдачи паспортов.

Требования для шага 2: Подготовка заявления на резидентство:

Подробный и обновленный перечень документов и более подробная информация предоставляется во время процесса.

Шаг 3. Посещение Мальты и подача заявления на резидентство (1 день).

Только основной заявитель должен посетить Мальту для сбора биометрических данных, чтобы начать один год «тесной связи» с Мальтой, но супруг и иждивенцы могут также подать заявле-ния на вид на жительство, если они того пожелают. Супруг и / или иждивенцы могут претендо-вать на вид на жительство с того же дня, что и основной заявитель, без каких-либо доплат за профессиональные услуги агента. Дополнительная плата за подачу заявления на вид на жи-тельство членов семьи подлежит оплате, если оно подается раздельно от основного заявителя.

Ускоренный процесс для Шенгенского вида на жительство: подготовка и подача документов для вида на жительство. Заявления на вид на жительство по Программе Индивидуального Инвестора обрабатываются в течение нескольких дней, в зависимости от количества заявлений, которые обрабатываются в то или иное время.

Шаг 4. Выдача вида на жительство (2-3 дня).

Шенгенская карта резидента выдается на 18 месяцев, на срок более длительный, чем 1 год, который необходим для получения паспорта. Карта резидента дает возможность владельцу жить на Мальте и путешествовать без виз в шенгенской зоне, которая включает Швейцарию, Норвегию и Исландию.

Курьерская доставка: Мы заберём Ваш вид на жительство, как только он будет готов и отправим его курьерской почтой Вам.

Шаг 5. Подготовка и подача заявления на гражданство (2-4 недели)

Заявление по Мальтийской Программе Индивидуального Инвестора: Данная услуга включает консультирование и поддержку в получении и подготовке сопроводительных документов для ПИИМ, заполнение множества форм, подготовку на подпись и подачу заявления, помощь в получении необходимых переводов, заверений и легализации документов, встречи и взаимодействие с мальтийским правительством, до получения одобрения по заявлению на гражданство.

За исключением выплат третьим сторонам за такие услуги как: перевод с иностранного языка, заверение, легализация и Апостиль. Любые расходы будут заранее утверждены с клиентом. Также из указанной суммы исключаются подача дополнительно запрашиваемых документов в экстраординарных обстоятельствах, о которых компания не знала и не имеет контроля. В отсутствии заранее оговоренной ставки, такие услуги подлежат оплате на основе почасовой ставки консультирования. От клиента требуется раскрытие всей информации о фактах, которые могут повлиять на иммиграционный процесс, чтобы позволить компании подготовить ответ на возможные вопросы со стороны властей Мальты до эскалации ситуации.

Требования для шага 5: Подготовка заявления на гражданство:

Все документы не на мальтийском или английском языке должны быть переведены сертифицированным переводчиком и официально заверены.

Шаг 6. Обработка файла на Гражданство (4 месяца).

После подачи заявления государственное агентство подтверждает, что заявление соответствует формальным требованиям программы и начнет процесс рассмотрения заявления на гражданства, по существу. Этот процесс занимает примерно 4 месяца, в течение которых Мальта подтвердит, что заявление было одобрено или запросит дополнительную документацию. До момента предоставления таковой течение срока 120 дней приостанавливается.

Шаг 7. Принципиальное одобрение.

Это является окончательным одобрением заявления от Мальты относительно гражданства. После этого остается только внести инвестиции и удовлетворить другие критерии программы.

Шаг 8. Вклад (20 дней).

Заявитель обязан предоставить подтверждение взноса в фонд социального развития Мальты.

Шаг 9. Завершение инвестиционного процесса (4 месяца).

Шаг 10. Присяга на верность мальтийскому государству.

По выполнению всех обязательств Identity Мальта приглашает всех заявителей в возрасте 6 лет и старше, посетить Мальту и принять присягу на верность. Будут собраны биометрические данные для печати паспорта.

Шаг 11. Свидетельство о гражданстве и выдача мальтийского паспорта.

Сертификат о натурализации может быть выдан в течении 1 года после получения вида на жительство. После принятия присяги и получения сертификат о натурализации, заявители получат паспорта Мальты.

Шаг 12. Обязательства после получения гражданство.

Недвижимость не может быть продана или передана в субаренду в течении 5 лет с момента получения принципиального одобрения. Нарушение этого обязательства может привести к аннулированию мальтийского гражданства.

Часто задаваемые вопросы:

Переходит ли мальтийское гражданство по наследству?

Согласно законам, внуки и правнуки заявителя могут стать гражданами Мальты при рождении, независимо от государства, где они появились на свет. Даже будущая жена вашего внука (муж внучки) тоже смогут оформить паспорта через пять лет брака, причем для этого им не нужно будет жить на Мальте.

Для получения мальтийского паспорта инвестор и его семья должны находиться на Мальте минимум 12 месяцев?

Основной претендент на получение гражданства обязан владеть картой резидента на протяжении 12 месяцев. Но это не значит, что он должен проживать на острове все это время.

Инвестор демонстрирует связь с Мальтой, «link to Malta»: пребывание в стране 1-2 недели на протяжении года, наличие счета в местном банке, членство в ассоциациях, клубах, аренда автомобиля или яхты, поддержка благотворительных проектов и так далее. Проживания более 183 дней в году ни от основного претендента, ни от членов его семьи программа не требует.

Получение гражданства Мальты автоматически делает меня налоговым резидентом острова, значит, мне придется платить местные налоги?

Чтобы стать налоговым резидентом Мальты, нужно находиться на ее территории более 183 дней в году. Налоги оплачиваются только от задекларированного дохода, полученного на Мальте.

Нужно ли отказываться от гражданства России (Украины, Казахстана, Азербайджана)?

На Мальте, так же, как и в России и в Украине, действует двойное гражданство. Исключение — Казахстан и Азербайджан.

Владельцы паспортов Мальты ограничены в правах по проживанию в Великобритании и Швейцарии, а также безвизовому режиму по сравнению с гражданами других стран Евросоюза?

Мальта стала полноценным членом Евросоюза с 1 мая 2004 г. Граждане Мальты наделены всеми правами и свободами граждан Евросоюза, в том числе и правом на беспрепятственное проживание в любой стране ЕС, а также в Швейцарии, Норвегии, Исландии и Лихтенштейне. Если вы — финансово независимое лицо, вы обязаны в течение 90 дней пройти процедуру регистрации в полиции или миграционной службе другой страны. В регистрационной форме главное — указать размер и источник ваших доходов. В Директивах Евросоюза не зафиксирован минимальный порог вашего дохода. Второе требование для финансово независимого лица — наличие медицинской страховки для самого заявителя и всех членов его семьи. Ну и, безусловно, необходимо иметь адрес проживания. Что касается безвизового режима, граждане Мальты могут без визы въезжать на территорию более 160 стран. В том числе, США, Канаду, Австралию, Гонконг, Сингапур, Японию.

Недвижимость, приобретенную на Мальте, в дальнейшем будет сложно продать за аналогичные деньги, не говоря уже о приросте стоимости?

По итогам 2015 года рынок недвижимости Мальты вырос на 3,8%, в третьем квартале 2016 года рост цен на недвижимость составил 4,9% за год, говорится в отчетах Евростата. В 2014-2016 годах Мальта входила в число европейских стран со стабильным ростом на рынке недвижимости.

Ходят слухи, что по условиям программы всего 1 800 заявителей смогут получить мальтийский паспорт через инвестиции?

Это правда! Число зарегистрированных заявок уже перешло отметку в 1 400 единиц, и их количество постоянно увеличивается.

Я заплачу €650 000 как невозвратный платеж, а Миграционная служба мне откажет в получении паспорта, и я потеряю деньги?

Все базовые инвестиционные платежи, в том числе, в Фонд национального благосостояния и социального развития Мальты, основной претендент вносит только после утверждения его кандидатуры Миграционной службой (Identity Malta).
Иначе говоря, вы вначале представляете документы, Identity Malta берет их на рассмотрение, одобряет вашу кандидатуру и издает «letter of approval», и только после этого вы совершаете базовые платежи, куда входит невозвратный взнос на основного заявителя в размере € 650 000.