+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

Гражданство в Словении по корням от компании Робинзон

Компания Robinzon Property предлагает Вам оформить Гражданство в Словении за 3-4 месяца. Robinzon Property — европейская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства, гражданства и продаже недвижимости. Имеем офис в Москве и представительства в разных странах.

Как получить гражданство Словении

Гражданство в Словении по корням

Предлагаем оформить гражданство Словении на основании закона о репатриации. Или иными словами гражданство по корням. Основанием для получения словенского гражданства служит вступивший в силу закон об упрощенном получении гражданства потомкам граждан проживавших или рожденных на территории бывшей Югославии до 23.12.1990, статья 12 http://www.pisrs.si/Pis.web/pregledPredpisa?sop=2007-01-1211 (на сайте можно выбрать русский язык).

Вы приезжаете лично на 1-3 дня с любой шенгенской визой, (но первый въезд через страну, выдавшую визу) в Любляну и через 3-4 месяца второй раз приезжаете так же на 3-4 дня для личного получения славянского паспорта, сдачи биометрии и принятия присяги. Языковой экзамен носит чисто формальный характер.

Незнание языка

При подаче документов знание языка не требуется, однако, при получении документов вам необходимо знать хотя бы азы. То есть на минимальный уровень А2, так как словенский язык относится к группе славянских языков, то близок к нашему по своей структуре и произношению, проблем с обучением, как правило, не возникает.

Посещение других стран

Являясь гражданином Словении, вы можете находиться во всех странах Европы без визы. Со-гласно закону, если ваше пребывание превышает 90 дней, то вам необходимо зарегистрироваться в соответствующем государственном учреждении. Однако из-за отсутствия границ меж-ду странами шенгенского соглашения данного закона придерживаются ни все и не всегда. Если же вы хотите официально проживать на территории иностранного государства, то для регистрации вам необходимо предоставить договор аренды квартиры или подтверждение того, что квартира принадлежит вам и указать цель пребывания. Для посещения США необходимо заполнить анкету на сайте https://esta.cbp.dhs.gov/esta/ и оплатить государственный сбор в размере 14 долларов. Эта анкета действует в течение 2 лет, но визит в США не должен превышать 90 дней за одну поездку.

Приобретение недвижимости и финансовая независимость

Получая подданство гражданина Европейского союза на основании репатриации вам нет необходимости в приобретении недвижимости либо предоставлении информации о вашей финансовой состоятельности.

Отсутствие корней

Если вы не владеете информацией о ваших словенских предках, наша компания возьмет на себя доказательство их существования, а также все нюансы подготовки документов, для подачи заявки на гражданство.

Можно попробовать самостоятельно сделать воссоединение семьи с мужем или женой, но нужно быть готовыми к большим трудностям: придется пройти собеседование с большим пристрастием, где будут задавать очень личные вопросы об отношениях мужа и жены. Опрашивать соседей, приходить с проверкой по месту проживания и т. д. и срок ожидания и проверок может быть до года и более. Так же основному заявителю необходимо как минимум 3 месяца до подачи на воссоединение хорошо зарабатывать, платить все необходимые отчисления.

Процесс получения ВНЖ в Словении по второму способу (получения словенского гражданства за три месяца)

1. О возможности получения Вами гражданства можно будет точно сказать только после ознакомления с вашими документами. Проверка проходит 3-5 рабочих дней.

2. Заключение договора после утвердительного ответа от нашего специалиста.

3. От вас нужен дальнейший пакет документов, первая часть оплаты.

4. Далее наш юрист готовит необходимый пакет документов (в течение 2-3 недель) для Миграционного Департамента, как и в первом варианте.

5. Через 3-4 месяца назначается дата присяги. За два дня до присяги вы должны быть в Любляне. Вы самостоятельно снимаете отель и покупаете билеты, в аэропорту Любляны вас встречает наш сотрудник.

6. Вы приезжаете в Словению на 1-3 дня для личной подачи документов.

7. Через 3-4 месяца назначается дата присяги. За два дня до присяги вы должны быть в Любляне. Вы самостоятельно снимаете отель и покупаете билеты, в аэропорту Любляны вас встречает наш сотрудник.

8. За тем необходимо поехать в факультет филологии и пройти тест на язык, в этом мы поможем. Получите сертификат о знании языка, приготовим вас к присяге: как себя вести, что говорить, основные фразы и слова, данные о предках и т. д.

9. На присяге вас сопровождает наш адвокат. Присягу нужно выучить наизусть.

10. Получают сертификат о гражданстве, в том же здании, на первом этаже. Заполняется анкета на внутренний ID паспорт, сдаете отпечатки на биометрический загранпаспорт. Ждете его 5-6 дней. На протяжении 7 дней вы должны лично получить ID карту, паспорт, ИНН, сертификат о гражданстве.

Получение свидетельства о рождении и водительских прав — отдельно. Если уже есть водитель-ские права, то теорию сдавать не надо. Необходимо пройти 25 часов практики и сдать экзамен по вождению. На экзамен можно пригласить переводчика или взять урок словенского языка (он очень схож с русским и затруднений не будет).

Список получаемых документов во всех случаях

  • Сертификат о присвоении гражданства Словенской Республики (Potrdilo o državljanstvu);
  • Идентификационная карта гражданина Словенской Республики (osebne izkaznice ), выданная на персональные данные;
  • Заграничный паспорт гражданина Словенской Республики (potnega lista);
  • Личный номер гражданина Словенской Республики (Enotna matična številka občana)

Подробности о документах

Osebne izkaznice – официальный документ, который обязан иметь каждый гражданин Респуб-лики Словения, если он проживает на территории своего государства. В документе указаны персональные данные и фотография владельца. Получить его можно в административной единице или консульских учреждениях, в редких случаях в Министерстве Внутренних Дел.

Для взрослого человека выдается сроком на 10 лет, для ребенка от 3 до 18 лет – сроком на 5 лет. Для ребенка до 3 лет – сроком на 3 года.

rojstni list – свидетельство о рождении. Документ, выдаваемый государством после внесения Вас в реестр граждан. В связи с рождением за пределами Словенской Республики, свидетельство о рождении выдается в международном формате.

Продление документов

Из получаемых документов продлению подлежат только id card и заграничный паспорт, оба этих документа, возможно, продлить в административной единице в Словении или в консульском учреждение в любой другой стране. В случае оформления Вами дополнительных доку-ментов — водительского удостоверения – вы сможете его продлить в административной едини-це при МВД на территории Словении.

Точно так же как если Вы получаете гражданство по статье 13 «очень важная персона или за заслуги перед Словенией». Количество квот в год ограничено до 12 человек.

Возможно, Вам также будет интересно:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.