+7 (499) 346-68-28

+30 (698) 689-07-15

info@robinzonproperty.com

Гражданство Румынии от компании Робинзон

Компания Robinzon Property предлагает вам оформить Гражданство в Румынии за 6-8 месяцев. Robinzon Property — европейская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства, гражданства и продаже недвижимости. Имеем офис в Москве и представительства в разных странах.

Гражданство Румынии для россиян и жителей СНГ

Гражданство Румынии

Предлагаем Вам оформить паспорт Румынии и стать полноправным гражданином ЕС по программе, предусмотренной для граждан Украины, Молдовы, России и Беларуси, на основании статей 7, 11 и закона Румынии «О гражданстве» №21 от 1991 года.

Граждане Румынии имеют право на безвизовое передвижение более, чем в 100 странах мира. Вместе с гражданством вы получаете право вести бизнес на европейском рынке в условиях льготного налогообложения, право воспользоваться качественными медицинскими услугами на льготных условиях и выгодные процентные ставки на кредиты и ипотеки в любой стране ЕС.

Процедура получения гражданства Румынии основана на действующем законодательстве Румынии, согласно которому прямые потомки бывших граждан Румынии, проживавших на территории Румынии, присоединенной к СССР в 1940 году, имеют право на восстановление гражданства Румынии. Получение гражданства Румынии законно и регламентировано Законом о гражданстве Румынии 21/1991 и его изменениями (Чрезвычайные указы 87/2007, 147/2008, 36/2009 и 171/2009). Согласно действующему закону, прямые потомки румын имеют право восстановить гражданство Румынии (ст.10 ЗГ) и проживать за её пределами. К родственникам, которые определяют румынские родственные корни, относятся: отец, мать, дедушка, бабушка.

Основным подтверждающим документом является свидетельство о рождении родственника. Власти Румынии не требуют от своих будущих граждан идеального знания румынского языка. Вам потребуется выучить текст присяги и минимально пройти неделю обучения самостоятельно, собрать необходимый пакет документов для оформления гражданства. Получив Румынское гражданство, Вам не потребуется отказываться от своего первого гражданства, например, украинского или российского.

Статья 10

Румынское гражданство может быть предоставлено лицу, которое его потеряло или которое требует его восстановления, с сохранением иностранного гражданства и проживания в стране или за рубежом, если соответствующим образом выполнит условия, предусмотренные ст.8 абз.1 пункты b), с), d) и е). Положения абз.1 применяются соответствующим образом по отношению к лицам без гражданства — бывшими гражданами Румынии. Вопрос о гражданстве несовершеннолетних детей решают родители, просящие восстановления румынского гражданства. В случае, когда родители не приходят к единому согласию, трибунал по месту жительства несовершеннолетнего принимает решение о гражданстве, руководствуясь интересами ребенка, а в случае если ребёнок достиг 14-летнего возраста – необходимо наличие его согласия. Восстановление румынского гражданства одним из супругов не сказывается на гражданстве второго супруга. Супруг — иностранный гражданин или лицо без гражданства, состоящее в браке с лицом, восстанавливающим румынское гражданство, вправе просить предоставление румынского гражданства на основаниях положений настоящего закона.
(от 09 июня 2003 Глава II, Раздел 3, ст.10, изменен ст.1, пункт 5 Срочного распоряжения 43/2003)

Статья 11

Прошение о предоставлении или восстановлении румынского гражданства утверждаются постановлением правительства, которое определяется согласно предложениям министра юстиции. (от 09 июня 2003 Глава III, ст.11, абз. (1) изменен ст.1, пункт 7 Срочного распоряжения 43/2003) Постановление правительства публикуется в Официальном мониторе Румынии, часть 1.

Статья 12

Прошение о предоставлении или восстановлении румынского гражданства подается лично, а в юридически обоснованных случаях уполномоченным представителем – обладателем доверенности, которая сопровождается документами, подтверждающими выполнение условий, предусмотренных настоящим законом. Бывшие румынские граждане, проживающие или обосновавшиеся за рубежом, которые по разным причинам потеряли румынское гражданство, так же, как и их потомки, могут подать прошение о восстановлении гражданства в дипломатических миссиях или компетентных консульских отделах Румынии.
(от 13 июня 2003 Глава III, ст.12, абз. (2) изменен ст.1, пункт 1 Закона 248/2003)

Статья 19

Лицо, которому предоставляется румынское гражданство согласно ст. 8, 10 и 10¹ с постоянным проживанием в стране, должен принять в течение 6 месяцев присягу верности Румынии перед министром юстиции или государственным советником, специально делегированным для данной цели. Присяга имеет следующее содержание: «клянусь быть верным родине и румынскому народу, защищать права и национальные интересы, блюсти Конституцию и законы Румынии”. Лицо, получившее румынское гражданство согласно ст. 10 и 10¹, с сохранением места проживания за рубежом, присягает перед лицом руководителя дипломатической миссии или консульского отдела Румынии в стране, в которой проживает в течение времени, предусмотренного в абз.1. (от 09 июня 2003 Глава III, ст.19, изменен ст.1, пункт 11 Срочного распоряжения 43/2003)

Статья 20

Румынское гражданство получается в день принятия присяги. После принятия присяги министр юстиции или руководитель дипломатической миссии или консульского отдела выдает лицу, получившему румынское гражданство, сертификат, на который наклеивается фотография обладателя. В случае если несовершеннолетние получают румынское гражданство вместе с родителями, они также вписываются в сертификат.
(от 09 июня 2003 Глава Ш, ст.20 абзац. (2), изменен ст.1, пункт 12 Срочного распоряжения 43/2003)

Процесс получения гражданства в Румынии

Для того чтобы провести предварительную проверку и начать работу необходимо предоставить только часть документов. В дальнейшем, после согласования всех деталей сотрудничества, понадобится полный пакет.

Этапы подготовки документов

До подачи

1. Истребуем выписку с архива, в которой указано, что один из родственников находился на территориях Буковины, Бессарабии (17-41 год).
2. Истребуем справку о несудимости с территории Румынии.
3. Переводы и заверение документов на территории Румынии.

После подачи

После успешной подачи документов в Министерство юстиции Румынии Вы получаете официальный номер ДОСАР от инспектора (документ подтверждает о том, что у Вас есть корни и он становится на электронную очередь 6-8 месяцев).

После получения

После получения сертификата о гражданстве, в течении 2-3 месяцев уходит на подготовку внутренних документов:

1. 130 рабочих дней свидетельство о рождении.
2. 14 рабочих дней (паспорт и прописка в частном секторе).
3. 14 рабочих дней заграничный румынский паспорт (биометрический на 10 лет).

Документы для одного заявителя для граждан РФ, необходимые в первую очередь:

  • Копия Вашего внутреннего паспорта (все страницы с отметками);
  • Копия Вашего заграничного паспорта (разворот с фотографией и данными);
  • Ваше свидетельство о рождении заявителя;
  • Свидетельства о рождении родителей;

* Сбор этих документов займет ориентировочно не больше недели.

Далее понадобятся:

  • Ваше свидетельство о браке или разводе;
  • Свидетельство о рождении Ваших детей;
  • Свидетельство о браке родителей (при разводе — выписка из ЗАГСа о разводе);
  • Свидетельства о рождении бабушки и дедушки заявителя по одной из линий (или выписка из ЗАГСа при их отсутствии)
  • Если их нет в живых, то свидетельства о смерти;
  • Свидетельство о браке дедушки и бабушки по той же линии
  • Справка об отсутствии судимости по месту прописки.

Основное требование — полное отсутствие каких-либо судимостей.

Беспокоитесь, что необходимые документы утеряны? Наши специалисты затребуют необходимые справки, чтобы подготовить максимально полный пакет документов.

Подготовка комплекта документов в соответствии с требованиями
румынского законодательства

1. Сбор документов и предоставление их в электронном виде для ознакомления и детального анализа;

2. Подготовка документов для подачи (10-15 дней);

3. Поездка в Румынию, где в сопровождении нашего юриста, Вы передадите документы на рассмотрение в Минюст Румынии и получите номер Вашего дела (DOSAR). Для поездки необходима виза. Наш специалист выполнит все юридические аспекты на месте, а также поможет подать Вам документы без знания языка. После необходимых проверок, получение подтверждения о принятии досье и выдача личного регистрационного номера (DOSAR). Принятие документов в Минюсте – это уже гарантия получения гражданства, такие гарантии Вам дает ст. 11 Закона о гражданстве и ст. 7 Конституции Румынии;

4. По номеру DOSAR Вы сможете отслеживать выход в приказ Вашего дела. Ожидание 9-12 месяцев до выхода Вас в приказ о гражданстве. За это время Вы можете заняться изучением румынского языка (базовых слов и текста клятвы), что поможет при прохождении присяги (это важно!!!), экспресс-курс, вопрос-ответ для каждого клиента предоставляется, что вполне реально за месяц освоить.

5. Получение приглашения на прохождение присяги. Запись на присягу проходит в консульстве по месту жительства. Визит в Бухарест для принесения присяги.

Персональный менеджер предоставит Вам всю необходимую информацию об этом этапе.

6. В назначенный день поездка в Бухарест на официальное принятие присяги. Результатом этого этапа является получение Сертификата гражданина Румынии, который Вам выдадут в этот же день. С момента присяги Вы получаете Сертификат о гражданстве и являетесь полноправным гражданином Румынии, а также гражданином Европейского Союза.

7. На основании Сертификата о гражданстве Румынии Вы сможете заказать выпуск гражданских документов:

  • Свидетельство о рождении румынского образца;
  • Идентификационный код;
  • Заграничный (внешнеэкономический) паспорт ЕС;
  • Идентификационная (ID) карта гражданина Румынии;
  • Свидетельство о браке (по требованию);
  • Прописка по румынскому адресу (по требованию);
  • Румынское водительское удостоверение (по требованию).

Румынское законодательство не запрещает гражданам Румынии иметь второе гражданство, а значит, вам не нужно будет отказываться от изначально имеющегося паспорта.

Незнание языка

Действующий закон «О восстановлении гражданства Румынии» не выдвигает никаких требований об обязательном для вас изучении румынского языка, но текст присяги на верность Румынии написан на румынском. Процедура принятия присяги не заканчивается декларацией ее текста, тут вас может ждать несколько формальных вопросов о вашей автобиографии, предках, полученном гражданстве. Однако эти вопросы невероятно просты, затрагивают только базовую информацию о вашей семье, которую не сложно выучить, как и 18 слов из присяги. Чтобы овладеть необходимой информацией и получить уверенность в своих знаниях достаточно пройти около 10 уроков языка.

Сроки получения

Ожидание с момента подачи документов займет около 9-16 месяцев. Точные сроки зависят от документов, которые уже готовы и тех, которые предстоит подготовить дополнительно. Уточнить даты можно после анализа исходного комплекта документов нашими юристами.

Что входит в услуги нашей компании

  • квалифицированная консультация о процедуре оформления;
  • комплекс услуг в истребовании и составлении качественного досье в соответствии с румынским законодательством;
  • все переводы документов на румынский язык и их нотариальное заверение;
  • изготовление румынской справки о несудимости (без которой невозможна успешная подача документов);
  • трансфер из г. Черновцы (Украина) в Румынию (при необходимости);
  • сопровождение в Министерстве Юстиции при подаче, проверке и регистрации досье, получении регистрационного номера дела DOSAR
  • продвижение Вашего дела до момента присяги;
  • сопровождение на торжественном мероприятии при получении Вами Сертификата о присвоении гражданства Румынии.

ВНИМАНИЕ: Во время визита в Румынию вместе с нашим юристом, Вам будет необходимо взять с собой оригиналы документов в разламинированном виде, а также без следов ламинации. В противном случае, досье не примут в Департаменте Министерства Юстиции.

Стоимость и порядок оплаты

Стоимость получения гражданства Румынии 6500 евро. Более точно цена формируется в зависимости от исходных документов заявителя. Изыскание недостающих документов оплачивается отдельно.

Эта сумма разбивается на две части. Первая часть 50 % вносится после подписания договора об оказании услуг. Вторая часть – 50 % вносится только после получения регистрационного номера дела DOSAR в Министерстве Юстиции.
После получения гражданства вы можете самостоятельно подать документы на получение гражданских документов Румынии, оплатив госпошлину. Или, если хотите сэкономить свое время, воспользоваться услугами нашей компании. Вы получите свидетельство о рождении румынского образца – срок изготовления 30 дней. Так же получите паспорт Румынии — ID Card и прописку в частном секторе. Для его получения потребуется поездка в Румынию и личное присутствие при подаче документов. Прописку получаете в случае отказа от претензий на собственность, в которую вас прописывают. Срок изготовления 14 дней. Так же в течение 14 дней проходит изготовление румынского загранпаспорта.
Стоимость данных услуг 1000 евро.

Действия в случае отказа

В данной ситуации возможны два варианта:

1. Если причина отказа выдачи гражданства — ошибки в документах, то мы можем вернуть оплату полностью или исправить ошибки и переподать документы в кратчайшие сроки. В среднем через 1 неделю.
2. Если причина отказа в том, что при проверке документов обнаружен факт нарушения законодательства ЕС, то оплата не возвращается.

Воссоединение семьи

Если возраст ваших детей еще не достиг 18 лет, им полагается автоматическое бесплатное получение гражданства. Если ваши дети уже достигли совершеннолетия, их право на гражданство рассматривается в общем порядке согласно той же процедуре, которую будете проходить Вы.

Супруг/супруга получает гражданство на общих основаниях. Однако, согласно праву на воссоединение с семьей, может приехать в страну проживания жены/мужа, получив там вид на жительство и возможность жить и работать в ЕС совместно. Воспользовавшись этим правом, ваш супруг/супруга сможет претендовать на оформление собственного гражданства через 5-8 лет.